Вложение:
творожные облака.JPG
а я вот с новым десертиком!
творожно-сливочные облака!
это гибрид сразу трех рецептов: мое
суфле,
Облака Юлии Атаевой (по ссылке 3-й рецепт) и сашин
сливочный крем.
во всех трех рецептах меня что-то, да не устраивало. суфле поднадоело, облака... слишком... облака

т.е. чересчур воздушные, что ли, осязаемости какой-то мне в них не хватало, а сливочный крем не устраивал тем, что слишком... вкусный, а в нем 6 ложек СОМ - двойная норма. сразу после приготовления съедался весь, вместе с блендером.
ну, я и накомпилировала экспромтом свой вариант:
250 мл обезжиренного молока
10 г быстрорастворимого желатина (1 пакетик Др Откер подходит идеально)

1 пачка творога (200 г) у меня дмитровский, только пожалуйста, не надо мне открывать глаза на то, что он не натуральный и вредный, я знаю и меня это не волнует.

3 ст.л. СОМ
сахарозаменитель по вкусу (мне хотелось послаще, у меня - 5 г фит парада)
ваниль в любом виде
ароматизатор (не обязательно)
краситель (не обязательно)
из инструментов нужен хороший миксер, емкость для взбивания с высокими бортами, емкость, куда будем выливать массу для застывания (у меня силиконовая форма, можно просто любой лоток выстелить пленкой).
желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, перемешать, оставить минут на 5-10. потом включить нагрев и, помешивая, довести желатин до полного растворения. не кипятить! нагревать градусов до 50. проверить можно пальцем - довольно-таки горячо, но еще не обжигаешься. добавить туда же сахарозаменитель, ваниль, ароматизатор и краситель, размешать.
полученную смесь вылить в емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры.
когда остынет, начать взбивать сначала на низкой скорости, потом на скорости побольше. по идее, это все должно взбиться в устойчивую такую пену.
затем добавить творог и сухое молоко, продолжать взбивать все вместе, до однородности.
дальше как обычно. переложить (у меня получилось - перелить) массу в форму или формы и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
если это не фигурная форма, а квадратная как у меня, выложить из нее сформованное суфле и порезать на кубики очень острым ножом, промывая его после каждого надреза.
суфле получается нежнейшее и воздушнейшее, но все-таки более осязаемое, чем исходные "облака".
в общем, насчет форм и красот тут можно экспериментировать как угодно. у меня красоты никогда не получается, я просто даю идею.