Тигра писал(а):
Такой кроткий и интеллигентный взгляд
и окрасик очень красивый!
Спасиб, Тигра. Кстати, окрас вашенский - тигриный

Ну, то бишь мраморный, когда спинка-лапы с полосками, а на пузе пятна леопардовые
gina писал(а):
Какая у тебя насышенная программа
Вот выставка кошек отменилась

Супруг собирается на майские на сплав - ходили на балкон

ну да, тоже своего рода поход получился

собирать мужа (там же ж с прошлого сезона все ждет, уже и забыли где что). А в театр должны успеть
Точно, надо будет попробовать своей кошке котовника купить!
За торт спасибище

это обалдеть, сколько работы, и как красиво сделано! Вот такое действительно жалко есть
alenkacan писал(а):
Но вот у меня такое странное ощущение, когда смотрю на кису с прижатыми ушками, что она насторожена,злится

Видимо общение с обычными прямостоячми

собратьями накладывает отпечаток
Аленк, это быстро проходит

стоит пообщаться с такой кисой, и абсолютно ясно, что не, не сердится

Во всяком случае, у меня получилось именно так. Кстати, обычные кошки абсолютно адекватно читают поведенческие знаки вислоухов. Когда моя злится, у нее верхнее веко спрямляется и взгляд получается такой грозный, а еще шипит, подусники надувает... она так на всякие предметы угрожающие реагирует (типа коробку большую на кухню заносишь, и проплывает эта коробка прямо около лежанки кошкиной).
Знаешь, честно скажу, я шла за прямоухой кошкой - ага, мне их морды нравятся, лолипопные такие, карамельные...

и пропорции тельца, и шерстка наощупь, ну вот нравятся, и все тут. И уши были совсем не главным... далеко не все вислоухи мне по душе. Но вот в двух пометах из всех котят эту почувствовала своей
effi писал(а):
Был у меня древний египтянин аббиссин Вася.
Эффичка, какие ж они красивые!

Обалдеваю каждый раз, когда вижу абиссинку. Тоже хочу египтянку....

Вообще, столько кошек, сколько мне хочется, в моей квартире явно не помещается

Потому мы с ребенком хором хотим себе дом, чтобы кошек можно было завести много, разных-разных
Девчонки, а про вислоухов - ну какие могут быть обиды

Прелести моей кошки для меня ваше мнение нисколько не умаляет и радости от общения с вами не мешает ни капельки
Кстати, мой благоверный с удивлением отметил, что на выставках одно ощущение от звериков, а дома - ну совсем другое. Так-то он вислоушек недолюбливает, даже не знаю, чем я думала, когда кошку выбирала, не мозгом, точно, мозг посылал за прямоушкой

Но нашу Рысюльку уважает, хотя желал бы для себя зверюшку пошустрее (абиссинку, ага, чтобы наперегонки с ней по мячику лапой). При этом, да, четко понимает, что для сына это лучшая кошка, которая могла бы быть. И теперича у мужа моего и Рыськи тоже есть свои игры