А теперь обещанный отчет!
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОТРУБЯМИРецепт есть
на сайте, я делала по примеру Светы Весны (не могу найти в дневничке, чтобы ссылку дать). И тоже чуть-чуть по другому - ну кулинарки же все
Тесто:
2 яйца
7 таблеток СЗ
100 гр творога
100 гр кефира
4 ст.л. овсяных молотых отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
ванилин, разрыхлитель
Взбиваем яйца и измельченный сахзам. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем. В это время тыква уже готовится или приготовлена.
Я тыкву приготовила накануне. У меня была очень сладкая, поэтому я без сахзама просто запекла ее кубиками в духовке. Света тушила с добавлением сахзама и чуть водички.
В форму выкладываем слой тыквы, сверху заливаем тестом, оно по консистенции должно быть как на оладьи. Ставим в разогретую до 180град духовку и выпекаем примерно 25-35мин (в зависимости от формы).
Из-за отсутствия СОМа молочную глазурь не делала, но получилось не менее вкусно с
молочным желе - и пирог полила, и десерт из него же приготовила.
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕПакетик желатина (10гр) залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, оставить для набухания как сказано в инструкции.
1 стакан молока вскипятить с 6 таб. сахзама и несколькими кристаллами ванилина, снять с огня. Добавить подготовленный желатин, перемешать до полного растворения. Разливаем в формы и оставляем охлаждаться.
На пирог я поливала горячую смесь - получилось сочно. Можно было бы подождать и сделать сверху желейку, но
это в другой раз.
П.С. Мне нравится желатин "Dr.Oetker". Он мелкий, набухает в течение 10мин, растворяется в горячем молоке практически моментально - не нужно проваривать смесь, помешивая и ожидая, когда же он растворится.