Лариса1961 писал(а):
Привет Ирина!Привет всем девочкам нашей возрастной группы.
Я Лариса,мне 51 год,в декабре будет 52.Я второй месяц на дюкане,но вот дневничок заводить не буду,мне совершенно некогда писать там,работаю с утра до вечера,овдовела,дети разъехались,одной трудно-вот и приходится выживать.Но не будем о грустном.
Как вы справляетесь с тягой к сладкому?Первый месяц я даже и не думала,а сейчас,как прорвало,вечерами ем сладости Дюкановские,сразу отвесики стали меньше или вообще на 0 в неделю выхожу.Знаю,что этот плохо,сладости нужно есть в первой половине дня,а я тогда их и не хочу.Других нарушений нет,ем правильно,пью,всё как положено,а вот сладкое....Как победить эту болезнь мою сладостную?Что посоветуете?
Здравствуйте Лариса. Я тоже не очень давно овдовела, живу одна, пенсионерка. Думаю, что в первый месяц организм использовал свои резервы, а теперь они кончились. Тяга к сладкому почти у всех худеющих. В том, что вы хотите сладкое именно вечером может быть несколько причин: мало едите в течение дня (стараетесь по привычке есть поменьше), большой перерыв между обедом и ужином (отсутствие перекуса). Если Вы привыкли ужинать поздно вечером, то, естественно, в первой половине дня аппетита особо и не будет. Наши организмы привыкли получать глюкозу легко их "быстрых" углеводов, а сейчас их нет, организму тяжело перестроиться поэтому он бунтует. Я не сторонница насилия над собственным организмом и считаю, что с ним надо договариваться. Иначе стресс, срывы. Здесь много десертов на любой вкус. Я пеку кексы, делаю сгущённое молоко, джем из каркаде, шоколадную пасту,творожные запеканки, другие творожные десерты. И есть десерты на очереди. Рецепты не сложные, думаю что в неделю 1-2 два вечера можно для себя выделить. Насчет сахзамов без комплексов. Диабетики их пьют десятилетиями. Использую как синтетические, так и экстракты стевии. Напишите подробнее о своих сложностях, свои меню на день. Тогда можно посоветовать точнее.