Лариса1961 писал(а):
Сукразитом пользовалась раньше,теперь стевией жидкой.Несколько раз делала сгущёнку дю,и заварной тортик,там нет отрубей,и машу и медведя,но тортики я ела утром только.
Сегодня я без сладкого,буду держаться сколько смогу.На завтра сделала творожёк по твоему рецепту,буду на перекусы его кушать.
ага. в сгущенке СОМ, в торте крахмал. да? ну вот СОМ не считается допом, однако оно тоже ограничено и не является таким уж безобидным. в нем жира почти нет, зато углеводов вагон. в крахмале тоже самое.
вот похоже, что самые безобидные десерты - на основе творога и/или молока с желатином, без допов и без СОМ. ты освой еще облака классические - в них только молоко и желатин. самый безобидный десерт. ссылка у меня есть в рецепте.
держаться-то не надо, так и до срыва недалеко. просто надо проанализировать ситуацию и попытаться свести к минимуму то, что мешает. не путем полного исключения, а путем замены на более безопасные варианты.
в конце концов можно просто творожок с сахзамом мешать и есть, когда очень уж припрет.