1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48
21 май 2013, 05:27
21 май 2013, 06:38
МайскоеУтро писал(а):Девчонки привет![]()
Вчера захотела приготовить тортик. Несмотря на не совсем удачный бисквит, с импровизированным кремом получилась очень (!) удачная имитация торта панчо сметанного.
Напишу рецепт, может пригодится.
Торт панчо шоколадный
1) бисквит делаем по этому рецепту. Только в тесто добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и отруби овсяные смолоть. Ну и вместо филадельфии в тесто творожок мягкий 0% http://dukandiet.ru/tort-tiramisu/
У меня получилось разрезать его только на 2 коржа и далеко не таких высоких, как на фото в рецепте.
2) один корж оставить целым, другой нарезать на кубики по 3 см
3) сделать пропитку: сварить кофе + сахзам + ароматизатор (у меня крем-ликер, он придает чуть алкогольный привкус типа бейлиса). Остудить.
4) и крем. Вот, что вышло просто отлично для этого торта.
- 400г мягкого творога 0%
- 250г йогурта 0%
- 3 ст.л. сухого молока
- 5г желатина
- 1,5г (пакетик) ванилина
Желатин замочить и потом растворить в 1 ст.л. горячей воды.
Смешать все для крема и взбить. Поставить минут на 15-20 в холодильник, чтобы крем чуть прихватился.
Сборка:
1) в контейнер (или форму) выложить целый корж, пропитать кофейной пропиткой. Полить кремом.
2) кусочки бисквита макнуть в пропитку, обильно бмакнуть в крем и выкладывать на целый корж.
Поставить на ночь пропитываться.
Получается очень вкусно, очень нежно. Крем по вкусу не творожный (не люблю я полностью творожные кремы из 0% творога). Всё обалденно пропитывается, крем прихватывается и не течет. В общем, вышло по-настоящему
Вышло 4 больших порции торта. Всего (если не считать сух. молоко) 4 порции ДОПа, если СОМ считать в ДОП, то 6 порций ДОПов во всем торте.
21 май 2013, 07:21
Vesna писал(а):Таня, а после КД отвес будет
21 май 2013, 08:23
21 май 2013, 08:45
21 май 2013, 09:09
Vesna писал(а):Таня, может все же найти силы на 2-3 раза в неделю на спорт!?
Хотя бы бедра и низ живота подкачать?
21 май 2013, 15:16
22 май 2013, 06:17
22 май 2013, 07:22
Vesna писал(а):Таня, меня Юлия Атаева (ЛаПерла) зафренила в фейсбуке, а потом куда идти, рецепты не найду.
1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48