Эльчик привет!
Я всего один день отсутствовала, а тут уже понаписано-то, понапЕченО, привесы, отвесы....
про сыррррр: effi писал(а):
Свет, ты точно по рецепту делаешь , или есть какие хитрости и ловкости рук?...
Ловкость рук

, нет ну тут может и есть... этож дело такое..., а вообще ты совершенно права, 90% успеха - это ПРАВИЛЬНЫЙ творог!!! Я пробовала делать из 3-х видов, подошел только один.... а дальше все по рецепту:
Творог 0% — 0,5 кг,
молоко обезжир. — 0,5 литр,
яйцо 2 шт.,
сода 0,5 ч.л.,
соль по вкусу
Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая
(отсчет 7-10 минут именно от момента когда ЗАКИПИТ!!! я ставлю температуру на 2-ку(всего у меня регулятор до 3-х) помешивая довожу до кипения и потом 7-10 минут кипячу, в общем это занимает не менее 15 минут). Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В зависимости от того как отжал, творог получается более твердый(мало жидкости) и менее твердый(больше жидкости)В отдельную посуду с толстым дном положить яйца
(конечно зависит от размера яиц), соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять.
(сильно все это прилипает к кастрюльке, поэтому я сейчас парю массу в пароварке, примерно 20 минут) Потом деревянной лопаткой хорошенько перемешиваю и в миску Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.
и чем больше я его натру в лепешку-лаваш, тем лепешка вкуснее получается

пЫсЫ: про настоящий сырррр, с пормезаном делала, конечно его натереть многА постеснялась, а потому вкуснее из домашнего, именно потому, что его можно многААААА