Запишу рецептики сегодняшнего дня - готовила по ним и раньше, теперь только несколько дю-етических нюансов добавилось.
ЧАХОХБИЛИ С КУРИЦЕЙЦелая курица (грудки, окорочка - по желанию)
4-6 крупных помидоров
3 цветных болгарских перца
1 большая луковица
зелень (кинза, петрушка, базилик)
1 ч л оливкового масла
соль, специи - по вкусу
Поставить на огонь посуду, чтобы хорошо раскалилась. В это время подготовить курицу - очистить от кожи, отрезать кончики крыльев и "хвостик"; нарезать крупные куски. В уже разогретую посуду (я делаю в чугунной утятнице) добавить 1 ч.л. оливкового масла и лук полукольцами. Постоянно помешивая, довести лук до золотистого цвета. Выложить курицу, порезанные крупными дольками помидоры, болгарский перец - полосками (желательно желтый, зеленый - для красоты; у меня в этот раз был только красный). Тушить минут 30, добавить рубленую зелень и специи (у меня только черный перец), оставить еще на 20мин . Солю совсем немного уже почти готовое блюдо.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ500 гр говядины
2 средних кочана пекинской капусты
1 крупная луковица
2 ч л оливкового масла
соль, специи
Поставить на огонь посуду. Говядину нарезать медальонами, отбить молотком с двух сторон (так мясо получается мягким и сочным). Затем нарезать длинными полосками. В раскаленную посуду (у меня чугунная утятница) налить 2 ч.л. оливкого масла, обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования корочки (это займет 2-3 минуты, чтобы мясо осталось сочным). Затем добавить лук полукольцами и тушить примерно 15-20 минут. В это время нашинковать пекинскую капусту длинными полосками (при желании можно и белокочанную, но у пекинки вкус намного нежнее). Если листья не очень жесткие, шинкую все до основания, не разбирая кочан. Выложить к мясу и тушить до готовности. Соль и специи я добавляю в уже практически готовое блюдо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.