приветствую всех, интернет подключили, я снова с вами! спасибо всем за добрые слова и пожелания!
rina48 писал(а):
У меня возник вопрос по твоей части. Купила сегодня безбелковую смесь для выпечки (Мак Мастер) состав: кукурузный крахмал, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, сода, растительный лецитин. Белки- 0,3г., жиры- 0,6г., углеводы- 83г. Как она нам и как ею пользоваться?
ирина, вот зачем нам, интересно, безбелковая смесь для выпечки, если у нас, наоборот, белковая диета?

эти смеси выпускают для больных целиакией и страдающих аллергией на пшеничный белок - глютен (или клейковину, по-другому). а мы-то с вами, слава богу, ничем таким не страдаем.
я наоборот, покупаю специально глютен для добавления в выпечку, чтобы она была пышнее, воздушнее и больше похожа на настоящую. в списке продуктов он, кстати, есть в числе разрешенных продуктов под названием "сейтан".
а здесь еще и крахмал в числе прочих ингредиентов, как его в такой смеси дозировать, если его можно 1 ст.л. в день?
в общем это не для нас штука, ирина.