Гордая Мидия писал(а):
Поздравляю с десяточкой и с неуклонным приближением к заветной черте!
Ань, насчет журнала и советов... Не хочу разочаровывать, но могу сказать как журналист: очень часто такие вещи лепятся по принципу "а что об этом уже писал интернет", и хорошо еще, если анализируется массив проблемы, а не тупо копируется первая ссылка. Например, о хождении босиком и аппетите - это вообще "информация" из практики так называемых солнцеедов, которая во-первых сомнительна, во-вторых, уж точно неприложима к человеку, который ест нормальную пищу. Соль никакую функцию щитовидки не снижает (а если она йодированная, наоборот, повышает). просто при гипотиреозе ограничивают (а не полностью убирают) соль, чтобы были меньше отеки, которые при этом заболевании очень сильные.
Спасибо! Конечно, всю эту информацию надо делить на десять :) Я, собственно, и отношусь к подобным журналам лишь как к тому, что можно почитать в метро по дороге домой.
По поводу хождения босиком... В любом случае, не повредит. Хотя возможности все равно у городских людей бывают редко. Не знаю почему, но у меня этот совет задержался в голове, потому что совпал с моими субъективными ощущениями. Даже если не так, путь будет эффект плацебо :)
По поводу воды и соли. Конечно, я не веду к тому, чтобы полностью исключить соль из рациона. Дело в том, что, судя по статье, рекомендации вечером не есть соленое, молочку, овощи даются для исключения застоя воды не только для цифры на весах утром, а для реального процесса расщипления жиров. Так я поняла, может, и ошибочно.