1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81
20 июн 2013, 02:23
20 июн 2013, 06:20
dunyasha писал(а):Попробую, но бумаю не получится, судя по тому как я делаю Дюблин, у меня получается кучка, которая не переворачивается)))
но все надо пробовать
20 июн 2013, 08:51
MissTi писал(а):Вес продолжает стоять. Эх выспаться бы!Сынуля опять песни с плясками пол ночи устраивал...
Утречком сбацала сегодня вкуснющий мясной пирог. Делюсь:
Замачиваем две ложки овсяных и две ложки пшеничных отрубей в молоке на пол часа. Молока так, чтоб едва прикрывало отруби. Взбиваем яйцо со столовой ложкой крахмала (но думаю можно делать и без него). Выкладываем туда разбухшие отруби, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.
В форму выкладываем фарш (без ничего, просто перекрученное (можно наверное рубленное) мясо), солим, посыпаем зеленью, лучок полукольцами обязательно для сочности. Сверху заливаем получившимся тестом и в духовочку. Время я не засекала - готовлю всегда на глаз до румяной корочки.
Получается обалденный, сочный пирог!
20 июн 2013, 09:10
berezulca писал(а):dunyasha писал(а):Попробую, но бумаю не получится, судя по тому как я делаю Дюблин, у меня получается кучка, которая не переворачивается)))
но все надо пробовать
Отруби на ночь замочить-молоко, чтоб только покрывало отруби, утром вбить яйцо (+сахзам, соль, сода, если хочешь). Сковородка тефлоновая, лучше небольшого диаметра (блинница). Ложкой выкладываешь, чуть размазывая, ложек 5-6 надо на сковородку. Печешь на среднем огне до состояния "хорошо подсох сверху", осторожно поддеваешь лопаточкой. Если чувствуешь, что не идет (вот-вот развалится), лопаточку убираешь, берешь стеклянную крышку от сковородки большего диаметра или плоскую стеклянную тарелку, накрываешь блинницу и придерживая полотенцем, переворачиваешь (блин должен упасть на тарелку), затем осторожно, помогая лопаткой сдвигаешь его обратно на сковороду. На форуме есть видео как это делает одна из русских американок, к сожалению, не помню ник, у Тани Лемон Джус была ссылка.
20 июн 2013, 09:12
20 июн 2013, 22:26
MissTi писал(а):Вес продолжает стоять. Эх выспаться бы!Сынуля опять песни с плясками пол ночи устраивал...
Утречком сбацала сегодня вкуснющий мясной пирог. Делюсь:
Замачиваем две ложки овсяных и две ложки пшеничных отрубей в молоке на пол часа. Молока так, чтоб едва прикрывало отруби. Взбиваем яйцо со столовой ложкой крахмала (но думаю можно делать и без него). Выкладываем туда разбухшие отруби, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.
В форму выкладываем фарш (без ничего, просто перекрученное (можно наверное рубленное) мясо), солим, посыпаем зеленью, лучок полукольцами обязательно для сочности. Сверху заливаем получившимся тестом и в духовочку. Время я не засекала - готовлю всегда на глаз до румяной корочки.
Получается обалденный, сочный пирог!
21 июн 2013, 01:50
21 июн 2013, 02:08
21 июн 2013, 07:35
MissTi писал(а):Сегодня +300. С чего бы это![]()
![]()
Очень мне захотелось пельменей, озадачилась. В интернете ничего толкового не нашла. И вот итог моих экспериментов: а-ля манты по дюкану![]()
фарш делаем по своему вкусу.
для теста: взбиваем яйцо, туда ложку творогу, муку из овсяных отрубей и из пшеничных отрубей по две ложки. Все тщательно перемешиваем. Остальное догоняем крахмалом до консистенции пельменного теста. Лепим.
Тесто получилось не эластичное и немного расползалось под фаршем, поэтому лепила так: делаем толстенькую лепешечку, укладываем фарш, сверху накрываем толстенькой лепешечкой, края склеиваем.
На 15 мин в пароварку и готово. Мне понравилось)))
21 июн 2013, 07:42
1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81