закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81

Re: Позвольте предствиться

20 июн 2013, 02:23

Вес продолжает стоять. Эх выспаться бы!Изображение Сынуля опять песни с плясками пол ночи устраивал...
Утречком сбацала сегодня вкуснющий мясной пирог. Делюсь:
Замачиваем две ложки овсяных и две ложки пшеничных отрубей в молоке на пол часа. Молока так, чтоб едва прикрывало отруби. Взбиваем яйцо со столовой ложкой крахмала (но думаю можно делать и без него). Выкладываем туда разбухшие отруби, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.
В форму выкладываем фарш (без ничего, просто перекрученное (можно наверное рубленное) мясо), солим, посыпаем зеленью, лучок полукольцами обязательно для сочности. Сверху заливаем получившимся тестом и в духовочку. Время я не засекала - готовлю всегда на глаз до румяной корочки.
Получается обалденный, сочный пирог!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Позвольте предствиться

20 июн 2013, 06:20

dunyasha писал(а):Попробую, но бумаю не получится, судя по тому как я делаю Дюблин, у меня получается кучка, которая не переворачивается)))
но все надо пробовать


Отруби на ночь замочить-молоко, чтоб только покрывало отруби, утром вбить яйцо (+сахзам, соль, сода, если хочешь). Сковородка тефлоновая, лучше небольшого диаметра (блинница). Ложкой выкладываешь, чуть размазывая, ложек 5-6 надо на сковородку. Печешь на среднем огне до состояния "хорошо подсох сверху", осторожно поддеваешь лопаточкой. Если чувствуешь, что не идет (вот-вот развалится), лопаточку убираешь, берешь стеклянную крышку от сковородки большего диаметра или плоскую стеклянную тарелку, накрываешь блинницу и придерживая полотенцем, переворачиваешь (блин должен упасть на тарелку), затем осторожно, помогая лопаткой сдвигаешь его обратно на сковороду. На форуме есть видео как это делает одна из русских американок, к сожалению, не помню ник, у Тани Лемон Джус была ссылка.


Re: Позвольте предствиться

20 июн 2013, 08:51

MissTi писал(а):Вес продолжает стоять. Эх выспаться бы!Изображение Сынуля опять песни с плясками пол ночи устраивал...
Утречком сбацала сегодня вкуснющий мясной пирог. Делюсь:
Замачиваем две ложки овсяных и две ложки пшеничных отрубей в молоке на пол часа. Молока так, чтоб едва прикрывало отруби. Взбиваем яйцо со столовой ложкой крахмала (но думаю можно делать и без него). Выкладываем туда разбухшие отруби, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.
В форму выкладываем фарш (без ничего, просто перекрученное (можно наверное рубленное) мясо), солим, посыпаем зеленью, лучок полукольцами обязательно для сочности. Сверху заливаем получившимся тестом и в духовочку. Время я не засекала - готовлю всегда на глаз до румяной корочки.
Получается обалденный, сочный пирог!



Тонечка, спасибо тебе огромное за поддержку...
и за рецепты.... я сегодня уже съела норму отрубей... завтра такое забацаю....


Re: Позвольте предствиться

20 июн 2013, 09:10

berezulca писал(а):
dunyasha писал(а):Попробую, но бумаю не получится, судя по тому как я делаю Дюблин, у меня получается кучка, которая не переворачивается)))
но все надо пробовать


Отруби на ночь замочить-молоко, чтоб только покрывало отруби, утром вбить яйцо (+сахзам, соль, сода, если хочешь). Сковородка тефлоновая, лучше небольшого диаметра (блинница). Ложкой выкладываешь, чуть размазывая, ложек 5-6 надо на сковородку. Печешь на среднем огне до состояния "хорошо подсох сверху", осторожно поддеваешь лопаточкой. Если чувствуешь, что не идет (вот-вот развалится), лопаточку убираешь, берешь стеклянную крышку от сковородки большего диаметра или плоскую стеклянную тарелку, накрываешь блинницу и придерживая полотенцем, переворачиваешь (блин должен упасть на тарелку), затем осторожно, помогая лопаткой сдвигаешь его обратно на сковороду. На форуме есть видео как это делает одна из русских американок, к сожалению, не помню ник, у Тани Лемон Джус была ссылка.

Ого - го какой сложный процесссс, на самом деле я попробую, но если не получится будут как обычно из одного блина, мои 3 оладушка)))


Re: Позвольте предствиться

20 июн 2013, 09:12

Тоня, ты просто кудесница, несмотря на то что маленький ребенок, все равно все успеваешь, я вот сегодня даже не приготовила себе обед, так как вечером делала ребенку к конкурсу шляпу, поэтому и не успела, но ничего пропвемся)


Re: Позвольте предствиться

20 июн 2013, 22:26

MissTi писал(а):Вес продолжает стоять. Эх выспаться бы!Изображение Сынуля опять песни с плясками пол ночи устраивал...
Утречком сбацала сегодня вкуснющий мясной пирог. Делюсь:
Замачиваем две ложки овсяных и две ложки пшеничных отрубей в молоке на пол часа. Молока так, чтоб едва прикрывало отруби. Взбиваем яйцо со столовой ложкой крахмала (но думаю можно делать и без него). Выкладываем туда разбухшие отруби, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.
В форму выкладываем фарш (без ничего, просто перекрученное (можно наверное рубленное) мясо), солим, посыпаем зеленью, лучок полукольцами обязательно для сочности. Сверху заливаем получившимся тестом и в духовочку. Время я не засекала - готовлю всегда на глаз до румяной корочки.
Получается обалденный, сочный пирог!

Ой, Тонечка!!!!! Красота!!! Хочу, хочу домой вкусняшки готовить!!!! Твои рецептики за месяц все пересмотрю!!!!!))))


Re: Позвольте предствиться

21 июн 2013, 01:50

Сегодня +300. С чего бы это :scratch_one-s_head: :girl_sigh:
Очень мне захотелось пельменей, озадачилась. В интернете ничего толкового не нашла. И вот итог моих экспериментов: а-ля манты по дюкану :girl_haha:
фарш делаем по своему вкусу.
для теста: взбиваем яйцо, туда ложку творогу, муку из овсяных отрубей и из пшеничных отрубей по две ложки. Все тщательно перемешиваем. Остальное догоняем крахмалом до консистенции пельменного теста. Лепим.
Тесто получилось не эластичное и немного расползалось под фаршем, поэтому лепила так: делаем толстенькую лепешечку, укладываем фарш, сверху накрываем толстенькой лепешечкой, края склеиваем.
На 15 мин в пароварку и готово. Мне понравилось)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Позвольте предствиться

21 июн 2013, 02:08

MissTi писал(а):Очень мне захотелось пельменей, озадачилась. В интернете ничего толкового не нашла. И вот итог моих экспериментов: а-ля манты по дюкану :girl_haha:

Кулинарка ты наша!Изображение


Re: Позвольте предствиться

21 июн 2013, 07:35

MissTi писал(а):Сегодня +300. С чего бы это :scratch_one-s_head: :girl_sigh:
Очень мне захотелось пельменей, озадачилась. В интернете ничего толкового не нашла. И вот итог моих экспериментов: а-ля манты по дюкану :girl_haha:
фарш делаем по своему вкусу.
для теста: взбиваем яйцо, туда ложку творогу, муку из овсяных отрубей и из пшеничных отрубей по две ложки. Все тщательно перемешиваем. Остальное догоняем крахмалом до консистенции пельменного теста. Лепим.
Тесто получилось не эластичное и немного расползалось под фаршем, поэтому лепила так: делаем толстенькую лепешечку, укладываем фарш, сверху накрываем толстенькой лепешечкой, края склеиваем.
На 15 мин в пароварку и готово. Мне понравилось)))

Обалдеть, пельмени надо попробовать, спасибо Тоня за прекрасные идеи!!


Re: Позвольте предствиться

21 июн 2013, 07:42

Антонина! я в отпаде... ты не перестаешь удивлять...
пельмени... я вот мясо в пароварку закину и тому рада....


Ответить

1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81