Kartinka писал(а):
"Вертуны" - это пирожки какие-то? ой... зачем я спрашиваю.. не говори ничего.. я и так фруктов переедаю...
А я вчера ела на ужин сказочную окрошку! Любимый приготовил. На 0% кефире, с зеленью, огурцами и вареной курицей! Там еще такой секрет: желтки надо размять, а белки - крупно нарезать. Так вкусно! мамадорогая! Так что второй внеплановый ЧБ день к вечеру превратился в очень даже овощной.
С вареными овощами - засада, да... а на гриле тоже нельзя?
Мужчина на кухне - меня всегда умиляет это. В семье моих родителей папа не готовил никогда, да и не умел, кажется. А вот в Италии, чему я долго удивлялась поначалу, одинаково хорошо готовят как мужчины, так и женщины. Еда тут возведена в культ и есть что попало и где попало они не будут.
На заре нашей совместной жизни мой муж тоже иногда что-то готовил. Но при этом он пачкал ТАКОЕ (!!!) колличество посуды, которую потом мыла Я, что я со временем все это пресекла.
Теперь он готовит только по праздникам - Пасха, Рождество . Готовит рыбу и морепродукты. Я даже и не касаюсь к этому таинству. Получается очень вкусно. А посуду, так уж и быть, в честь праздника помою я.
В свое время я изучала диеты для людей в больным ЖКТ - окрошку, к сожелению, нельзя. Овощи должны быть приготовлены на пару или отварные. Все такое кашеобразное, мягкое.
У итальянцев есть такое блюдо - овощное пюре (passata di verdure). Они его посыпают тертым пармезаном и едят с хлебными гренками. Вкусно.
Вот это теперь мое.
На гриле готовить овощи можно, я думаю. Гриля нет. Это, скорее, как вариант - что есть в ресторане. Овощи-гриль всегда есть в меню. И рыба, и мясо - тоже.
А вертуты....
Мама готовит тесто из сыворотки, можно на кефире. Внутрь кладет нарезанные тоненько яблочки, можно картошку, можно творог (варианты разные), сворачивает рулетиком. Рулетик сворачивается в кружок и жарится.
Тесто получается как слоеное.
У мамы и моего старшего сына ритуал - утреннее и вечернее чаепитие. Усядутся вдвоем за стол и наворачивают эти вертуты.
Наверно, при желании, можно этот рецепт подстроить и под Дюкана тоже.