Виквик74 писал(а):
Bulochka писал(а):
Могу сказать только о ксилите, читала о нем ужасные вещи. Та еще химия. Я тут поначиталась о сахзамах, что даже мою любимую диетколу боюсь теперь пить.
Меньше читай
Сейчас вообще вредно жить. Я когда приятельницам говорю, что мы на сахзаме, они все просто в ужас приходят. Типа это так вредно. Я им говорю. Так недавно уже к выводу пришли, что петрушка вредна. Всю жизнь ели-ели и приплыли. И вообще практически все сейчас вредное. Так что я читаю, конечно, но делить не забываю

Вот плюс много.
Если начинать с того, что реально вредно, то вредно, например, жить в большом городе, дышать выхлопными газами, сидеть в кондиционированных помещениях. Вредно есть овощи, хз чем опрысканные, и фрукты, опрысканные многажды, чтобы сохранить внешний вид. Вредно есть мясо, которое неведомо как хранилось. Сахзам, который мы принимаем дозами по 1-2 г в сутки, на этом фоне выглядит совершенно невинной фигней.
Кому интересно про все это поподробнее, рекомендую чудесный ЖЖ по тегу "сладкое"
http://flavorchemist.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5