Figo4ka писал(а):
А по поводу цветов я могу сказать следующее. Правы все одинаково, вы не забывайте, что у каждого своя энергетика. У меня вот рука лёгкая, а воткну косточку, а она растёт и колоситься. Так же и с орхидеями Они растут так, как привыкли к хозяину своему. У меня вот фикусы, кактусы и фиалки загибаются в мгновенье. Орхидеи тоже подстраиваются. У девочки на работе орхидеи растут как в поле трава, она порой вообще месяцами их не поливает, а они растут и никуда их не прячет. А их у неё разного вида до фига своих, да я ещё дарила с питомника. У мамы моей 132 горшка в одной квартире, некоторые с мой рост. И каждый раз как она уезжает, а я за ними недели две ухаживаю. Обязательно погибают те, которые в моих руках не живут. Так что ваша битва не понятна.
А ещё я хочу сказать, Вам Наталья, что по-моему Вы просто заревновали Настасью к Арине!
Прекратите ругаться, оно ни к чему вообще. Учить тоже никого не надо. Арина поделилась опытом, а не учила. А Вы давай носом её как кутёнка тыкать, что и как. Это неверно! Устроили склоку на ровном месте, честное слово!
Викунь, спасибо за поддержку большое. Молодец ты, не отмолчалась и самую суть уловила. Мне именно тон поучительный не понравился. Именно "как кутёнка носом тыкать" стали - точно сказано. Но, это мне урок на будущее: не лезть с советами. Даже если спросят. А про цветы так и есть: энергетика хозяина имеет большое значение. и всё индивидуально: климат в районе проживания, климат в квартире. У меня сухпая, светлая, солнечная квартира, поэтому орхидейкам лучше ближе к полу и в теневой стороне холла. А если более высокая влажность к вартире - может им и лучше на подоконнике затененном...