lastochka82 писал(а):
Есть и противоположная реакция. Я заметила, что многие полные люди, которые видят меня и мои результаты, начинают подробно мне объяснять, почему им этот метод не подходит и почему у них не получится похудеть. Хотя я никого ни к чему не призываю и сама не эту тему не начинаю говорить.
у меня по этому поводу две семейные "сопротивлялки". Я до беременности, лет 6-7 регулярно занималась фсяческими там спортами. То аэробика, то шейпинг, то еще какая хренобобина, заканчивала марафон пости двумя годами занатий с индивидуальным тренером в зале, потом, ессссесно, доктор сказала низя. Так вот. Боролась я короче за эстетику и красоту в массах и нагрузками и питанием пыталась долепить себя до идеала. Как-то года полтора назад тренер предложил мне белковую диету, расчитанную на 15 дней, белки, овощи, обильное питье (очень похоже на ДД, но не такая "свободная"). Короче я похудела на 5 кг, на мне это было видно очень. Ну, и сестренка моя старшая (2 деток и кг 7-10 лишнего), хотя при этом всем на свой возраст - шикарная женщина, глаз не отвесть, короче она стала меня донимать, как да как. Я, значит, вдохновленная инетересом, стала ей подробно все рассказывать, и говорю, что белок очень насыщает, поэтому чувства голода почти нет. Она меня слушала, слушала, п потом сказала, что мол, нет, спасибо, мне не надо, я и так красивая. Не могу не согласится

Короче так это все и заглохло почти на год. Потом мы вместе ездили отдыхать на мора-мора, а по приезду через два месяца Ксюша моя стала худеть. Я у ней спрашиваю: "краса моя, чегой ты?" а на мне: "я не специально, просто кушать не хочется." Короче вот так ей кушать не хотелось еще какое-то время и похудела она кг, наверное, на 10. Куча комплиментов, она вся такая довольная, но потом че-то как-то организм стал вести себя неадекватно, волосы, ногти, кожа, все посыпалось, вот она до сих пор расхлёбывает. Это я к чему. Это я к тому, что на самом деле ей до одури хотелось похудеть, просто при этом хотелось, чтобы "оно само" похудело, бе усилий, ну а т.к. признаться в этом храбрости не было, я все время слышала "меня все устраивало". И вот второй пример. Мама моя тоже, все худеет и худеет, потом налопается плюшек с вареньем, а потом опять худеет

, колобочек мой любимый. Я ей где-то месяц назад стала говорить про форум и про ДД, что мне нужно как-то замотивироваться и тоже себя в руки взять, чтобы в роддомную дверь протиснуться, ну и ей стало интересно, я ей фотоотчеты показал, она впечатливалась, но после того, как узнала, что это не экспресс диета, а "так дооооооолгоооо" сразу отказалась, сказав, что ей лень. Вот тебе два примера людей, которым нужно было похудеть, но они ни в какую. Для этого смелость нужна, а она не у всех есть.