03 окт 2011, 23:39
NaTTa LI писал(а):Всем привет. Я тоже хлеб пеку в микроволновке. Хлеб по Дюкану (рецепт есть на сайте) я выпекаю при мощности 600 в течение 3 минут. Когда пробовала первый раз, он (то бишь хлеб) на максимальной мощности (900) за 4 минуты превратился в сухарик.
03 окт 2011, 23:43
04 окт 2011, 00:07
04 окт 2011, 19:27
NaTTa LI писал(а):Я пеку в стеклянной чашке с невысокими краями.
попробую другие варианты - те, что раньше не получались. надеюсь, всё будет нормально теперь
04 окт 2011, 19:35
flot писал(а):какая-то беда с выпечкой началась! не пропекается середина. а если пропекается, то почти сгорает "оболочка". с температурой уже и так, и этак вертела - и норму по рецепту ставила, и меньше, и больше. НЕ ЖЕЛАЕТ![]()
![]()
может, какие-то секреты у кого есть? что делать, чтобы пропекалось равномерно и поднималось (с этим тоже проблемы)? а то ужасно хочется разные рецепты попробовать. пока же только первый хлеб получился, но он давно уже съеден, и кексы пару дней назад (но с ними я тоже изрядно намучилась)
после этого - беда прямо: пеку, пробую, выкидываю, пеку, пробую, выкидываю![]()
скоро окончательно разорюсь!![]()
/пеку в духовке/
05 окт 2011, 12:20
06 окт 2011, 15:08
- по рецепту форума. теперь ломаю голову над соусом: все какие-то не такие на вкус, а белое мясо для меня суховато... может, залить жидким творожком и потушить? никто не пробовал? творожок совсем на мелкие составляющие распадётся?
всё-таки хлеб вкуснее, когда "тесто" взбито максимально хорошо + немного постоит. вот тогда он и правда поднимается. так что завтра буду делать вкусный хлеб с самодельным плавленым сыром с чесноком. м-м-м-м.....
06 окт 2011, 21:59
06 окт 2011, 22:10
06 окт 2011, 22:58
Летающая писал(а):Какой красивый! а что изменила? как делала? я тоже такой хочу