закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 69

Re: дневник flot-а

03 окт 2011, 23:39

NaTTa LI писал(а):Всем привет. Я тоже хлеб пеку в микроволновке. Хлеб по Дюкану (рецепт есть на сайте) я выпекаю при мощности 600 в течение 3 минут. Когда пробовала первый раз, он (то бишь хлеб) на максимальной мощности (900) за 4 минуты превратился в сухарик.

а в чём печёте? я пробовала в силиконовой форме - дно не пропекается, там влага скапливается (даже не просто влага - вода!)


Re: дневник flot-а

03 окт 2011, 23:43

Меня зовут Ната, со мной можно на ты. Я пеку в стеклянной чашке с невысокими краями, предназначенной для микроволновой печи. Ничем дно не смазываю. после выпекания хлеб вынимаю из посудинки, кладу на тарелку остывать, вся влага из него уходит, он становится мягкий и воздушный.


Re: дневник flot-а

04 окт 2011, 00:07

попробую в другой таре :smile3:
спасибо!


Re: дневник flot-а

04 окт 2011, 19:27

NaTTa LI писал(а):Я пеку в стеклянной чашке с невысокими краями.

попробовала в стекле, всё поднялось и пропеклось! спасибо большое за совет :i-m_so_happy:
правда, на вкус мне чисто Дюкановский хлеб не понравился :smile3: попробую другие варианты - те, что раньше не получались. надеюсь, всё будет нормально теперь :smile3:


Re: дневник flot-а

04 окт 2011, 19:35

flot писал(а):какая-то беда с выпечкой началась! не пропекается середина. а если пропекается, то почти сгорает "оболочка". с температурой уже и так, и этак вертела - и норму по рецепту ставила, и меньше, и больше. НЕ ЖЕЛАЕТ :help: :(
может, какие-то секреты у кого есть? что делать, чтобы пропекалось равномерно и поднималось (с этим тоже проблемы)? а то ужасно хочется разные рецепты попробовать. пока же только первый хлеб получился, но он давно уже съеден, и кексы пару дней назад (но с ними я тоже изрядно намучилась :mosking: )
после этого - беда прямо: пеку, пробую, выкидываю, пеку, пробую, выкидываю :swoon2:
скоро окончательно разорюсь! :mosking:
/пеку в духовке/

Я хлеб пеку в мультиварке, всегда получается отлично.
А всякие кексики-запеканки в духовке при температуре 180 градусов и пока печется, духовку не открываю. А когда верх подрумянится до нужного мне цвета, выключаю духовку и минут на 15 оставляю выпечку в ней. Пропекаются равномерно.
А чтоб поднимались, надо добавлять немного разрыхлителя, а когда яйца добавляешь, попробуй белок отдельно взбить, и только потом в самом конце в тесто добавить.
Экпериментируй, пробуй, со временем определишься какую лучше температуру выставлять на своей духовке и какое время устанавливать.


Re: дневник flot-а

05 окт 2011, 12:20

Rita, мультиварки нет, а с духовкой пытаюсь подружиться со дня её появления :mosking:
иногда даже думаю о покупке новой плиты - впервые такие сложности у меня)) но я пока всё-таки к микроволновке приноровилась - в стекле и правда хорошо пропекается!

зато весы с утра совсем не радуют - по сравнению со вчерашним +0,6 кг. ОТКУДА?! :swoon2:


Re: дневник flot-а

06 окт 2011, 15:08

продолжаем "дневничок"

вчера 64,4, а сегодня 63,8. при этом вчера были явные нарушения диеты :blush2:
загадка...

сегодня привезли антицеллюлитные бриджи - посмотрим, так ли хороши. и ещё сегодня первый день трёх ЧБ. не знаю, выдержу ли прямо три. зачем себе 3/3 придумала? сама не понимаю! :smile3:

вчера сделала цыплёнка с лимоном в брюхе :mosking: - по рецепту форума. теперь ломаю голову над соусом: все какие-то не такие на вкус, а белое мясо для меня суховато... может, залить жидким творожком и потушить? никто не пробовал? творожок совсем на мелкие составляющие распадётся?
и радость ещё у меня: заказала миксер, завтра поеду выкупать :smile3: всё-таки хлеб вкуснее, когда "тесто" взбито максимально хорошо + немного постоит. вот тогда он и правда поднимается. так что завтра буду делать вкусный хлеб с самодельным плавленым сыром с чесноком. м-м-м-м.....


Re: дневник flot-а

06 окт 2011, 21:59

сегодня немного изменила рецепт, но и к лучшему: хлеб поднялся и пропёкся за довольно маленькое для моей плиты время.
весь день о нём мечтала и, наконец, сделала :boast:
да и на вид неплох :blush2:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: дневник flot-а

06 окт 2011, 22:10

Какой красивый! а что изменила? как делала? я тоже такой хочу :yes4:


Re: дневник flot-а

06 окт 2011, 22:58

Летающая писал(а):Какой красивый! а что изменила? как делала? я тоже такой хочу :yes4:

спасибо! :smile3:

рецепт брала в группе из контакта. там он называется хлеб с кориандром, но я его упростила и немного изменила:

12 ст.ложек овсяных отрубей (почти без горки)
8 ст.ложек пшеничных отрубей (почти без горки)
6 ст.ложек (полноценных) мягкого творога (я брала "Домик в деревне")
4 яйца
чуток соли
чуть побольше сахзама
сушёный чеснок (от души сыпала: он даёт аромат, но вряд ли кто-то заподозрит, что это именно чеснок)
1 пакетик быстродействущих дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя (когда стала и его добавлять, хлеб стал хорошо подниматься)

всё это дело тщательно перемешивать (лучше вилкой), пока оно не станет однородной массой (чтобы ни одной сухой крупицы отрубей не осталось)

оставить постоять минут на 20

ещё раз тщательно всё перемешать (блендером или миксером)

взять форму с узким дном (пусть наш хлеб вверх поднимается, а не расползается). я брала силиконовую, смачивала немного водой и переливала туда "тесто" (точнее, делала что-то среднее между переложить и перелить - оно не жидкое)

ставим в уже разогретую до 180-200 гр духовку. через 40 минут проверяем спичкой, если она сухая, то уже готово. если нет - ждём, пока не сготовится :smile3:

и... приятного аппетита! :ok:

самое главное! весь хлеб сразу есть нельзя :mosking:
количество хлеба, которое нам можно съесть в день, рассчитываем, исходя из нормы отрубей и стадии, на которой мы находимся. у меня сейчас круиз, значит для меня в этом хлебе 6-ти дневная норма отрубей (2 ст.л. в день). из моей буханки получается ровно 15 кусочков. значит, я могу есть по 2,5 кусочка в день (15 кусков/6 дней = 2,5 в день). я обычно жду, пока хлеб остынет, потом всё режу на кусочки, убираю в пакет и кладу в морозилку - так хлеб может долго храниться. вечером достаю порцию на следующий день и перекладываю в пакетик на стол. утром хлеб уже как новенький, и его можно есть.

можно делать бутеры, можно просто есть. честно говоря, для меня это единственный хлеб, который мне реально н р а в и т с я по вкусу :smile3:


Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 69