Я вообще то в подсчет калорий ( без фанатизма) верю, чтоб не говорили хорошо ли , плохо ли... , ну и естественно , когда разумно к этому делу подходить и не только за калориями , но и за БЖУ тоже наблюдать.
1 сникерс в 500 или сколько в нем там калорий не равен пол кило белой рыбы с теми же калориями...
Опять таки мне вот лично пол кило рыбы - да фиг в меня столько влезет , целый день сыта буду.... а вот чтоб 1 сникерсом в день наесться - это из области фантастики....
Но в общем приблизительно , что там в граммах, калориях я съела - за этим наблюдаю.....
Например сегодня на завтрак 2 яйца и помидорки с огурчиком (~150-200ккал ~13г-15 белка)
на обед - из магазина упаковку куриной грудки 130гр (182 кал и сплошной белок 36г) и 88г (265ккал, 8 г белка и сплошные угливоды 29г с 15г жира на 100г продукта) каких то а ля турецких не сладких буреков - в тонюсенькое фило тесто, типо очень пресных блинчиков, начинка из творога и запеченого перца завернута , 5 таких "сигарок".
На ужин будет 150г стейка (30г белка 225ккл) и может ежевики немного поклюю из сада , а то осыпается уже.
В общем белка будет грамм 90 в день...., нужно бы конечно хотя бы 100-110г,
калорий примерно 850 - 1000.
(может яичницу из одних белков, из коробочки, с базиликом забацаю на гарнир к стейку..... или сладкого Лентяя из белков с сах замом и разрыхлителем на десерт , типа сладенький омлетик... но сладкого пока не хочется)
При такой раскладке я обычно и сбрасываю лишнее....
Еще и домой пойду быстрым темпом (полу-бегом) через парк.....
Воды уже литра полтора выдула.....
( если что в парке кусточков разных и другой растительности много....

....)
... ну и еще нужно стараться не 3 раза в день конечно , а раз 5-6 есть..... но не все сразу..... Вот закуплю продуктов, подготовлюсь - и начну.