intermila писал(а):
Larnic писал(а):
Т.е. Вы добавили просто обычный желатин? А вообще ароматизаторы использовали или ванилин?
Я добавляла обычное фруктовое желе производства Украина (но там же сахар был). Ароматизаторов и ванили я не использовала. Я просто пробовала получится ли по обычному рецепту ( но заменила только сахар на сахарозаменитель и дозой поменьше). Все делала поэтапно по картинкам. Но вот получилось что-то похожее только когда поменяла миксер. А то все время оно у меня не охлаждалось как надо. Оно было жидковатым. Хотя когда наливала на бумагу, то застывало очень быстро. И я потом на застывшие кружечки лила еще и так раза по 3. И получались ну такие толи лепешки несколькоэтажные. А потом сменила миксер на вот такой с большой посудой и там долго взбивала до охлаждения массы. То удалось все лопаточкой наложить в кулек и потом через кондитерскую насадку выдавливала уже на бумагу. Единственное мне показалось, что я положила наверное маловато заменителя. Поэтому у меня получились довольно воздушные и не сильно плотные зефиринки. наверное еще сахар ( или колличество самахарозаменителя) тоже влияет на плотность самого зефира.
В выходные колдовала над зефиром. Кстати, купила сироп без сахара со вкусом малины-клюквы, был еще лимон-лайм. Пр-во Франция. Название забыла, типа "Треже". intermila, Вы же вроде во Франции как раз живете. Теперь о зефире. Все делала, как на ссылке с рецептом. Сначала все шло как надо. Когда ингридиенты соединились, прям получалась зефирная масса. Я взбивала двумя миксерами(что б не перегревать приборы). Для одного из них есть поставка, как на видеорецепте. Но я ее либо выбросила, т.к. она здоровенная и места занимает, либо спрятала так, что не нашла. Короче миксер в руках держала (не напряжно совсем). И вот минут 10 с момента взбивания уже прошло, масса густая, воздушная, вязкая. И тут я решила еще повзбивать блендером Bamix (мощная штука 15000-17000 оборотов в мин). Bamix конечно супер блендер, но у меня вылетело из головы, что для белков он не подходит. Короче этот чертов блендер "посадил" всю мою пышную массу за 2 минуты. Я поняла, только когда увидела, что масса как будто оседает. Потом часть выложила в кондитерский мешок, вся перемазалась, стала выдавливать зефиринки, потом, просто ложкой выкладывать горкой на бумагу. Сутки все это пролежало, совсем осело, То что было фигурным из мешка, тоже стало лепешкой. От бумаги отдиралось плохо. По консистенции больше напоминало суфле, нежели зефир. Не смотря ни на что получилось очень вкусно, нежно розового цвета (из-за сиропа), но по форме выглядело смешно, какие то поросячьи ушки. Получилось где то 53 штучки среднего размера. Откуда 151 шт на видеорецепте взялась, я так и не поняла. Съедено было всеми все со скоростью света. Поняла свои ошибки, буду продолжать экперимент. Правда не думаю, что получится 100% зефир по консистенции, так сахар и заменитель две разные субстанции. Но все равно мне понравилось намного больше чем "творожный зефир". Хотя они разные и скорее всего не корректно их сравнивать.