закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 14:18 

intermila писал(а):
Вот отсюда я брала рецептик ( там все в картинках и подробно):
http://forum.say7.info/topic9342.html

Я правда не нашла чем заменить фруктовое желе ( там оно ж с сахаром, если б такое найти и без сахара . Может можно просто само желе растворять и все...), ну и место сахара я еще брала где-то стакан сахарозаменителя в пудре ( правда можно было чуть больше ). Ну и лимонную кислоту тоже там надо добавлять, без нее будет сильно приторно-сладким.
Ну и еще пару секретов, после нескольких проб этого рецепта.
Взбиавать лучше не ручным миксером, а вот с такой кастрюлей, как там на фото. ( Может у кого-то и получиться ручным, но не знаю... так как взбивать надо долго ( минут 6, а может чуть и больше)). Потом еще почему именно лучше таким миксером. Я опробовала ( у меня небольшой робот-миксер Мулинекс , у которого закрывается емкость и он взбивает с закрытой крышкой), то вот в таком виде миксера масса не остывает, так как посуда закрыта, и естественное не охлаждается как надо и не загустевает. Получается просто жидкая масса ( которую я в первых опробованиях наливала кучкой по пару раз друг на друга, Хотя эти кучки и загустевали и это по вкусу и составу напоминало зефир).Тоесть надо, чтоб была открытая емкость и чтоб во время взбивания эта масса остывала и загустевала. Оно получается вот как там на картинке, что при остывании можно прямо брать лопаточкой и накладывать в кулек для выдавливания. Ну вот вроде и все.

intermila, спасибо огромное :yes4: . А то я каждый день в темку заглядывала, все ждала от Вас рецепта. Буду колдовать теперь. Потом отпишусь по результатам

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 14:37 

Кстати, фруктовое желе можно сделать из желатина, ароматизатора и сахарозаменителя. Или можно вместо ароматизатора добавить фруктовый сироп. Бывают такие без сахара. А можно сделать просто с ванилином или ванильной эссенцией. Просто на ссылке, рассказывают, как сделать именно клубничный зефир.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 16:11 

Larnic писал(а):
ВЕЗУНЧИК писал(а):
А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.[/quot

ВЕЗУНЧИК, я купила себе агар в инетмагазине ПекиСамара (в поисковике наберите). Они шлют по России. Еще ароматизаторы у них брала и сухое молоко. Посылка пришла очень быстро, дней 5 максимум. А вообще поспрашивайте агар в отделах диетпродуктов. Я потом увидела его свободно в таких отделах в Москве. Просто раньше внимания не обращала. А вот теперь что-то и не знаю, что с ним делать. С желатином без проблем все рецепты на ура. А тут такой облом. Почему то очень обидно. Хотя вроде и мелочь.

А как Вы оформили доставку на ПекиСамара, там написано, что доставка только по Самаре и Самарской области :scratch_one-s_head: .

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:18 

Larnic писал(а):
Кстати, фруктовое желе можно сделать из желатина, ароматизатора и сахарозаменителя. Или можно вместо ароматизатора добавить фруктовый сироп. Бывают такие без сахара. А можно сделать просто с ванилином или ванильной эссенцией. Просто на ссылке, рассказывают, как сделать именно клубничный зефир.

Я вот об этом тоже подумывала. Но после проб с творожным зефиром и с агаром, пока решила не рисковать. :blush2: :mosking:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:46 

Solnce_Jasnoe писал(а):
Larnic писал(а):
ВЕЗУНЧИК писал(а):
А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.[/quot

ВЕЗУНЧИК, я купила себе агар в инетмагазине ПекиСамара (в поисковике наберите). Они шлют по России. Еще ароматизаторы у них брала и сухое молоко. Посылка пришла очень быстро, дней 5 максимум. А вообще поспрашивайте агар в отделах диетпродуктов. Я потом увидела его свободно в таких отделах в Москве. Просто раньше внимания не обращала. А вот теперь что-то и не знаю, что с ним делать. С желатином без проблем все рецепты на ура. А тут такой облом. Почему то очень обидно. Хотя вроде и мелочь.

А как Вы оформили доставку на ПекиСамара, там написано, что доставка только по Самаре и Самарской области :scratch_one-s_head: .

Очень просто. Там в "доставке" почему-то отразилась какая то зона 1 по г.Самара. Я тупо написала еще свой московский адрес. Потом позвонила туда (говорила со Светой), она прислала счет и реквизиты куда деньги отправить. И все получила без проблем. Дошло оч.быстро. У них кстати еще сухое молоко обезжиренное есть в пакетах по 400г. Сами фасуют. И ароматические эссенции. Горький миндаль просто чумовой.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:48 

intermila писал(а):
Larnic писал(а):

Я вот об этом тоже подумывала. Но после проб с творожным зефиром и с агаром, пока решила не рисковать. :blush2: :mosking:

Т.е. Вы добавили просто обычный желатин? А вообще ароматизаторы использовали или ванилин?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 13:32 

Larnic писал(а):

Очень просто. Там в "доставке" почему-то отразилась какая то зона 1 по г.Самара. Я тупо написала еще свой московский адрес. Потом позвонила туда (говорила со Светой), она прислала счет и реквизиты куда деньги отправить. И все получила без проблем. Дошло оч.быстро. У них кстати еще сухое молоко обезжиренное есть в пакетах по 400г. Сами фасуют. И ароматические эссенции. Горький миндаль просто чумовой.

Спасибо, и я так попробую. У нас сухое молоко можно только финское на заказ купить, но это очень дорого для меня - 370 руб. за 500г.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 18:43 

Larnic писал(а):
Т.е. Вы добавили просто обычный желатин? А вообще ароматизаторы использовали или ванилин?

Я добавляла обычное фруктовое желе производства Украина (но там же сахар был). Ароматизаторов и ванили я не использовала. Я просто пробовала получится ли по обычному рецепту ( но заменила только сахар на сахарозаменитель и дозой поменьше). Все делала поэтапно по картинкам. Но вот получилось что-то похожее только когда поменяла миксер. А то все время оно у меня не охлаждалось как надо. Оно было жидковатым. Хотя когда наливала на бумагу, то застывало очень быстро. И я потом на застывшие кружечки лила еще и так раза по 3. И получались ну такие толи лепешки несколькоэтажные. А потом сменила миксер на вот такой с большой посудой и там долго взбивала до охлаждения массы. То удалось все лопаточкой наложить в кулек и потом через кондитерскую насадку выдавливала уже на бумагу. Единственное мне показалось, что я положила наверное маловато заменителя. Поэтому у меня получились довольно воздушные и не сильно плотные зефиринки. наверное еще сахар ( или колличество самахарозаменителя) тоже влияет на плотность самого зефира.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:55 

Solnce_Jasnoe писал(а):
Larnic писал(а):
ВЕЗУНЧИК писал(а):

А как Вы оформили доставку на ПекиСамара, там написано, что доставка только по Самаре и Самарской области :scratch_one-s_head:
.

Я уже замучилась просто во всех темках отвечать на этот вопрос. Рассылают они по России!!!!!!!!! Ну напишите Вы туда или позвоните, если не верите мне.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 15:26 

intermila писал(а):
Larnic писал(а):

Я добавляла обычное фруктовое желе производства Украина (но там же сахар был). Ароматизаторов и ванили я не использовала. Я просто пробовала получится ли по обычному рецепту ( но заменила только сахар на сахарозаменитель и дозой поменьше). Все делала поэтапно по картинкам. Но вот получилось что-то похожее только когда поменяла миксер. А то все время оно у меня не охлаждалось как надо. Оно было жидковатым. Хотя когда наливала на бумагу, то застывало очень быстро. И я потом на застывшие кружечки лила еще и так раза по 3. И получались ну такие толи лепешки несколькоэтажные. А потом сменила миксер на вот такой с большой посудой и там долго взбивала до охлаждения массы. То удалось все лопаточкой наложить в кулек и потом через кондитерскую насадку выдавливала уже на бумагу. Единственное мне показалось, что я положила наверное маловато заменителя. Поэтому у меня получились довольно воздушные и не сильно плотные зефиринки. наверное еще сахар ( или колличество самахарозаменителя) тоже влияет на плотность самого зефира.

В выходные колдовала над зефиром. Кстати, купила сироп без сахара со вкусом малины-клюквы, был еще лимон-лайм. Пр-во Франция. Название забыла, типа "Треже". intermila, Вы же вроде во Франции как раз живете. Теперь о зефире. Все делала, как на ссылке с рецептом. Сначала все шло как надо. Когда ингридиенты соединились, прям получалась зефирная масса. Я взбивала двумя миксерами(что б не перегревать приборы). Для одного из них есть поставка, как на видеорецепте. Но я ее либо выбросила, т.к. она здоровенная и места занимает, либо спрятала так, что не нашла. Короче миксер в руках держала (не напряжно совсем). И вот минут 10 с момента взбивания уже прошло, масса густая, воздушная, вязкая. И тут я решила еще повзбивать блендером Bamix (мощная штука 15000-17000 оборотов в мин). Bamix конечно супер блендер, но у меня вылетело из головы, что для белков он не подходит. Короче этот чертов блендер "посадил" всю мою пышную массу за 2 минуты. Я поняла, только когда увидела, что масса как будто оседает. Потом часть выложила в кондитерский мешок, вся перемазалась, стала выдавливать зефиринки, потом, просто ложкой выкладывать горкой на бумагу. Сутки все это пролежало, совсем осело, То что было фигурным из мешка, тоже стало лепешкой. От бумаги отдиралось плохо. По консистенции больше напоминало суфле, нежели зефир. Не смотря ни на что получилось очень вкусно, нежно розового цвета (из-за сиропа), но по форме выглядело смешно, какие то поросячьи ушки. Получилось где то 53 штучки среднего размера. Откуда 151 шт на видеорецепте взялась, я так и не поняла. Съедено было всеми все со скоростью света. Поняла свои ошибки, буду продолжать экперимент. Правда не думаю, что получится 100% зефир по консистенции, так сахар и заменитель две разные субстанции. Но все равно мне понравилось намного больше чем "творожный зефир". Хотя они разные и скорее всего не корректно их сравнивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа