Гордая Мидия писал(а):
А в чем проблемы с психикой?
Ее щенком подобрали и отвезли в приют, она 3 года там в клетке сидела, с ней даже не гуляли. Первое время боялась города, квартиры, мыться, подниматься по лестницам, как она бедная инфаркт не схватила)) Боялась чужих людей, собак, всего. Мы через месяц уже без поводка гуляли, так она боялась от меня отойти, при малейшей "опасности "жалась к ногам. Теперь такая самостоятельная стала

Спокойно бегает по лестницам, моется в ванной, играет с собаками, спокойно может убежать в соседний двор, но быстро возвращается) Даже лаять начала))
Я боялась, что будут проблемы с туалетом, все-таки она на улице жила, но она моментально все поняла. Пара происшествий в начале, теперь ни-ни. Она очень-очень умная собака)
Проблемы с едой (вот уж не думала), очень мало ест, худющая, наверное у нее другие собаки отбирали, постоянно оборачивается, когда ест, пугается, мы первое время вообще с мужем замирали, когда она к чашке подходила, что б не спугнуть. Какая-то у нее немного нездоровая привязанность ко мне. Ни на шаг не отходит дома, я на кухню-и она, я в комнату и она, как тень ходит. В туалет и то за мной рвется) С мужем гулять отказывается, если насильно вывести, быстро пи-пи и бегом к подъезду. Когда я уезжаю, ничего не ест, почти не гуляет и даже из-под стола не вылазит((( Я из-за этого очень переживаю( Меня слушается с полу-слова, я бы даже сказала, с полу-взгляда. И постоянно меня лапами обнимает и жмется ко мне) При первой же возможности) Вот такая необычная собачка у нас))