закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрепление для Дюпенсионерки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:30 

[quote="rina48"
Почитай, почитай Брина, может он тебя в чем-нибудь и переубедит. Если время, конечно, позволит. Потом и продолжим этот разговор. Лично мне хочется мышцы просто увеличить т.к. с возрастом , гиподинамией их теряем, а с диетой тем более, хотя с белковой меньше. Чем калории-то сжигать? Есть как птичка я не смогу, это тупиковое направление. Ходьба с Лесли хороша не только тем, что дома и в нижнем белье, а так же немного прорабатывает многие группы мышц, кардио т.е. полезна для сердечной мышцы и важно, что не даёт нагрузку на коленные суставы.[/quote]
:good: :good: :good: Умница, грамотно все разложила, чувствуется опыт!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:27 

[/quote]Почитай, почитай Брина, может он тебя в чем-нибудь и переубедит. Если время, конечно, позволит. Потом и продолжим этот разговор. Лично мне хочется мышцы просто увеличить т.к. с возрастом , гиподинамией их теряем, а с диетой тем более, хотя с белковой меньше. Чем калории-то сжигать? Есть как птичка я не смогу, это тупиковое направление. Ходьба с Лесли хороша не только тем, что дома и в нижнем белье, а так же немного прорабатывает многие группы мышц, кардио т.е. полезна для сердечной мышцы и важно, что не даёт нагрузку на коленные суставы.[/quote]
Спасибо, Ирина. Теперь уж обязательно почитаю.:) Никогда не отказывалась следовать умному совету профессионала. Да, фото я-таки разместила в прикрепленном файле. Вот аватарку буду дома делать, если время позволит.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 14:44 

mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
Эгоистично отметила, что ты собираешься на Круиз :Yahoo!: Это одновременно означает, что нас не собираешься покидать и имеешь планы на будущее. Надеюсь, что в этом случае, вопрос о физ. активности интересен. С удовольствием посижу на сибарите в субботу после небольшого пира т.к. в пятницу обещал придти помощник на огород.
:good:
Привет! Ты хотела сказать, собираюсь на консолидацию! Да, я перешла на этот этап еще в августе, как только достигла расчетного веса. И уже на ней потеряла еще почти два кило. Конечно, с питанием стало проще, потому что не заморачиваюсь с фруктами, овощи каждый день.Порой пару кусков хлеба. С другой стороны сложнее, потому что приходится контролировать, как бы не съесть лишнего-запрещенного( конфет-варенья, например) сколько хочется.Конечно, очень важно делать комплекс упражнений, ходить. В посте Надии, который ты прочла, написано очень верно о том, что надо поддерживать мышцы и есть чаще, для того, чтобы метаболизм позволял не сидеть на низкокалорийном питании. Другими словами, надо сжечь то, что съела. А главные сжигатели это мышцы. Каким образом это делать, каждый выбирает сам. Кому-то ходьба с Лесли, а кому-то штанга в зале. Главное чтобы оно было!На счет ягод думаю, хорошо все, что растет у нас. Ничуть не хуже всяких заморских чудес. Чем хуже наша смородина, крыжовник, клюква и проч?? Да ничем. Так же богаты всеми витаминами, флавоноидами, каротиноидами. Ешь не ленись. То, что вырастила свою дерезу, респект и уважение))) На следующий год будешь наслаждаться урожаем)))

Прошу извинения, перепутала авторов. :thank_you: И очень, конечно, жаль, что кардио, а в моём случае ходьба, массу мышц не увеличивает. Я даже на гриф от штанги не замахиваюсь, но что-то надо придумывать. :girl_sigh:

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 14:47 

mamaptica писал(а):
[quote="rina48"
Почитай, почитай Брина, может он тебя в чем-нибудь и переубедит. Если время, конечно, позволит. Потом и продолжим этот разговор. Лично мне хочется мышцы просто увеличить т.к. с возрастом , гиподинамией их теряем, а с диетой тем более, хотя с белковой меньше. Чем калории-то сжигать? Есть как птичка я не смогу, это тупиковое направление. Ходьба с Лесли хороша не только тем, что дома и в нижнем белье, а так же немного прорабатывает многие группы мышц, кардио т.е. полезна для сердечной мышцы и важно, что не даёт нагрузку на коленные суставы.

:good: :good: :good: Умница, грамотно все разложила, чувствуется опыт![/quote]
:thank_you: :thank_you: :thank_you:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:00 

lan4ik писал(а):
rina48 писал(а):
Прочитала дневник Светланы lan4ik. Очень хорошо она отзывается о молокочае, так и хочется тоже сделать себе разгрузочный день. Останавливает то, что я только-только начала восстанавливаться после гипотонии. Не будет ли МЧ нежелательной нагрузкой для организма?
И остается серьёзный вопрос о дальнейшем снижении веса. Сейчас у меня 69.5кг. BMI 26.5 - избыточный вес. Летняя эйфория прошла, да и чувствую я себя полной, пузатенькой грушей. Дочь меня сфотографировала, на фото четко все видно. Даже выложить нет желания. Было бы неправильно не довести дело до конца. Обдумываю вариант , это доконсолидироваться в декабре и дать организму успокоиться, а после новогодних праздников пойти на Круиз. Только в дневничке у Светланы такая же ситуация и не у неё одной. Очень психологически даётся Круиз трудно. С другой стороны начать позже и совсем с нуля ещё хуже. :girl_impossible: :girl_sigh:

Добрый вечер, Ирина!!! :friends: Приветствую тебя в твоем дневничке!
Насчет молокочая: если у тебя пониженное давление, то
МЧ не рекомендуется, т.к. зеленый чай сильно понижает давление. Некоторые опытные дюкановки на нашем форуме практикуют творожно-фруктовый разгрузочный день. Я пару раз пробовала, мне понравилось, вкусно, неголодно и на утро приличные отвесы.
Я тебе у себя ответила, но повторюсь. Самым правильным решением будет закрепление достигнутого веса по всем правилам дюконсолидации. А только потом, при желании, опять начать Круизить до достижения желаемого веса. И после Новогодних праздников это будет самое то!
Я сейчас часто думаю, а правильно ли я сделала, что перешла на Круиз, не дойдя до моего желаемого веса в 60кг? Тем более проблем со сбросом веса у меня не было. Вес уходил легко, энергии хватало. Наверное я поторопилась. Но что сделано,- то сделано...
А вот сейчас не уверена, получится ли у меня достичь 60кг повторным Круизом, или нет... Желание есть, а мотивация ослабела... Да и белки за год поднадоели. Попробую еще покруизить. Если результатов не будет- буду искать что-то другое, приемлемое для себя.
Но мы еще поборемся!!!
Удачи тебе и здоровья!!! :Rose: :air_kiss:

:thank_you: Светлана, дневничок мне понравился Наличием логики и здравых мыслей. Вот и сейчас:" Если результатов не будет- буду искать что-то другое, приемлемое для себя.
Но мы еще поборемся!!!" И я с вами паровозиком. Также считаю, что после череды НГ праздников соберется большая и веселая компания по приведению себя в порядок. :girl_impossible:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 10:43 

Ирина, почитала я Брина. У него, конечно, свой подход к чередованию белковых и углеводный дней, подкрепленных как практикой, так и физиологией и знанием химмических процессов в организме. И с ним нельзя не согласиться, потому что результат, что говорится, на лицо. Как это можно применить в нашем случае? Вот о чем пока думаю... Чередование тренировок в "правильные" дни? Корректировки питания? В этом случае получается уже не Дюета, а нечто другое.
Кстати, у диетолога Ковалькова в его книге (я же штудировала гору литературы:) ) тоже приводятся такие факты: усвоение белка начинается после его временного дефицита. Лишь потом (не помню, через какой срок, что-то не очень большой) - в полной мере белковая диета. Но это тоже не стыкуется с Дюканом.
Каждый по-своему прав, рекомендуя белки - основу построения мышц - со своими вариациями. И, как ни странно, результаты есть у всех.:) Видимо, дело в том, что одну белковую (с разного рода чередованием) диету выдерживать легко, а другую сложно. Каждый выбирает подходящий ему способ.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:29 

Mariya55 писал(а):
Ирина, почитала я Брина. У него, конечно, свой подход к чередованию белковых и углеводный дней, подкрепленных как практикой, так и физиологией и знанием химмических процессов в организме. И с ним нельзя не согласиться, потому что результат, что говорится, на лицо. Как это можно применить в нашем случае? Вот о чем пока думаю... Чередование тренировок в "правильные" дни? Корректировки питания? В этом случае получается уже не Дюета, а нечто другое.
Кстати, у диетолога Ковалькова в его книге (я же штудировала гору литературы:) ) тоже приводятся такие факты: усвоение белка начинается после его временного дефицита. Лишь потом (не помню, через какой срок, что-то не очень большой) - в полной мере белковая диета. Но это тоже не стыкуется с Дюканом.
Каждый по-своему прав, рекомендуя белки - основу построения мышц - со своими вариациями. И, как ни странно, результаты есть у всех.:) Видимо, дело в том, что одну белковую (с разного рода чередованием) диету выдерживать легко, а другую сложно. Каждый выбирает подходящий ему способ.

Фото конечно мелкое, но очертания понятные. Где у тебя вес прячется? Издали не производишь впечатление полноты. Ещё раз молодец, что вовремя за себя взялась.Просто моя приятельница имеет рост 158, вес 85(она говорит, что в поликлинике взвешивалась), я вас в своем воображении и отождествила. Она носит размер одежды 58-60, а безобразный целлюлит заканчивается на щиколотках, юбки не носит. Сравнивать вас бессмысленно.
У меня сейчас период обдумывания нагрузок. Думаю, что теперь лучше понимаю как планировать тренировки. Почитай у Брина быстрый сброс веса, там просто тренируйся 3 дня в неделю и все. Дозрела вообщем. БУЧ меня тоже заинтересовало. Я писала, что после большого пира в 6-й день мой организм взбунтовался и потребовал не умеренно углеводный день(планировалась каша гречневая на завтрак), а БО. Любых авторов я читаю с учетом своей ситуации. Брин пишет больше для спортсменов, ему это ближе. По Ковалькову я худела, трудно, да и вес остановился и дальше не знаешь, что делать, зато яблоки полюбила. Много диет пробовала, на всех худела, потом набирала опять. Лучше д-ра Дюкана нет!!! Завтра опять плановый пир в огороде. Сварю на гарнир бурый рис и поем пастилы. В субботу разгружусь на "сибарите". В понедельник ЧБ. Силовые нагрузки пока обдумываю. Один раз сделала с Джиллиан - трудно и скучно. Надо настраиваться как-то. Качать пресс(у меня тоже живот) считаю бесполезно, визуально живот будет казаться ещё больше. Нужно худеть всем телом. Фартук есть практически у всех. Кожа подтягивается примерно за полгода, ну и всякие косметические процедуры можно делать. Так, что положение во всем не безвыходное.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:43 

Цитата:
Силовые нагрузки пока обдумываю. Один раз сделала с Джиллиан - трудно и скучно. Надо настраиваться как-то. Качать пресс(у меня тоже живот) считаю бесполезно, визуально живот будет казаться ещё больше. Нужно худеть всем телом.

От качания пресса живот не вырастет - тоже Брин эту тему обсуждал .Живот уходит от правильного питания (хоть по Дюкану) и кардио...+очень полезно упражнение вакуум (втягивание живота на после выдоха) , в инете много инфы и видео с ним, можно делать хоть в очереди у кассы...
Джиллиан - не силовая :blush2: Она вес не тягает...только своим весом частей тела излишне жестоко трудится, а это по тому же Брину - кардио...
Она скучная - лучше милая аж внешностью,Дебби Сиберс или для совсем новичков - чудная и весьма взрослая Темили Уеб - там 15минутки на каждую часть тела, для совсем начинающих и уже чуть привыкших к нагрузке. Просто и классически правильно - годы ее делала.Маме своей 76 летней дала и она руки тренирует , сидя на стуле.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1262860
Если давно не занимались, то это отличная программа для возвращения к регулярным упражнениям.
Программа включает в себя 4 комплекса упражнений (каждый комплекс состоит из 2-х частей: для начинающих и продолжающих):
1. Я хочу такой пресс
2. Я хочу такие руки
3. Я хочу такие ноги / ягодицы
4. Я хочу такое тело

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 16:01 

У меня вес прячется в животе, попе, вверху ног и рук. А так ничего, даже талия имеется. И грудь откуда-то взялась. Я девушкой все переживала. что так и буду со своим нулевым размером.:) Могу и юбку надеть до колена (целлюлит выше и на попе), ношу обувь на каблуках, совсем без них никак, ноги начинают болеть. А чаще, конечно, на небольшом каблуке, 4-5 см. Так что с помощью одежды можно замаскироваться.
Я одно время решилась по Ковалькову худеть, но так и не начала, почему-то не хватило запала. Видно, испугалась голодовки на первом этапе.:) Хотя я не много ела всегда, просто не правильно, на ночь. На работе нормально пообедать всегда как-то негде было, а горячее - только дома, вечером. И уж от души. Но не поправлялась как-то... А после гормонов разнесло. Я смотрю, что многие женщины от этого пострадали. А когда еще гормональный фон от возраста изменяется, то приходится всерьез браться за себя.
Мне еще не встретился ни один нормальный гинеколог или эндокринолог (были проблемы с щитовидкой), который бы внимательно отнесся к сохранению у женщины нормального гормонального фона. Хотя для эндокринолога это вообще странно. Ходила я тут к одному врачу платно насчет своего веса. Дает мне общие рекомендации: меньше есть, больше двигаться. И так свысока со мной говорит. Да я любому человеку так могу сказать не хуже ее. А задала пару-тройку вопросов по питанию, по половым гормонам - и вижу, что не в теме врач, ответить мне не может. А я ведь не так просто пришла, а с результатами всяких-разных анализов, чтобы не тратить время на них и получить ответы на свои вопросы. Пойдешь к гинекологу и слышиш "Это что у вас такое"т. Так это я хочу узнать, что у меня такое. В общем, для себя я сделала вывод, что нас толкают на путь самолечения и самоспасения. Кто-то и вылечится, и спасется. А кто-то не сможет.
Ты уж извини, проблема у меня наболевшая.:) Врачебные ошибки чуть на тот свет не привели. Не стала жаловаться, а надо бы. Потому что у меня на глазах то же самое проделали с моей соседкой по палате. Счастье, что до реанимации не дошло, но всю ночь мы не спали, дежурили возле нее, врачей дежурных вытаскивали в палату. Бедная соедка, столько намучилась. Врачу же - как с гуся вода.
Вот и изучаешь литературу. Надя молодец, накопала столько ссылок, все анализирует и под себя подстраивает. Я потихоньку тоже буду почитывать. Мы все индивидуальны. Нужно подбирать для себя конкретно.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 16:02 

ezther писал(а):
Цитата:
Джиллиан - не силовая :blush2: Она вес не тягает...только своим весом частей тела излишне жестоко трудится, а это по тому же Брину - кардио...
Она скучная - лучше милая аж внешностью,Дебби Сиберс или для совсем новичков - чудная и весьма взрослая Темили Уеб - там 15минутки на каждую часть тела, для совсем начинающих и уже чуть привыкших к нагрузке. Просто и классически правильно - годы ее делала.Маме своей 76 летней дала и она руки тренирует , сидя на стуле.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1262860
Если давно не занимались, то это отличная программа для возвращения к регулярным упражнениям.
Программа включает в себя 4 комплекса упражнений (каждый комплекс состоит из 2-х частей: для начинающих и продолжающих):
1. Я хочу такой пресс
2. Я хочу такие руки
3. Я хочу такие ноги / ягодицы
4. Я хочу такое тело

Огромное спасибо, буду смотреть и начинать. :thank_you:
http://www.fitnessera.ru/silovaya-treni ... ights.html Джиллиан силовая тренировка. Кардио пока оставлю Лесли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа