Mariya55 писал(а):
Ирина, почитала я Брина. У него, конечно, свой подход к чередованию белковых и углеводный дней, подкрепленных как практикой, так и физиологией и знанием химмических процессов в организме. И с ним нельзя не согласиться, потому что результат, что говорится, на лицо. Как это можно применить в нашем случае? Вот о чем пока думаю... Чередование тренировок в "правильные" дни? Корректировки питания? В этом случае получается уже не Дюета, а нечто другое.
Кстати, у диетолога Ковалькова в его книге (я же штудировала гору литературы:) ) тоже приводятся такие факты: усвоение белка начинается после его временного дефицита. Лишь потом (не помню, через какой срок, что-то не очень большой) - в полной мере белковая диета. Но это тоже не стыкуется с Дюканом.
Каждый по-своему прав, рекомендуя белки - основу построения мышц - со своими вариациями. И, как ни странно, результаты есть у всех.:) Видимо, дело в том, что одну белковую (с разного рода чередованием) диету выдерживать легко, а другую сложно. Каждый выбирает подходящий ему способ.
Фото конечно мелкое, но очертания понятные. Где у тебя вес прячется? Издали не производишь впечатление полноты. Ещё раз молодец, что вовремя за себя взялась.Просто моя приятельница имеет рост 158, вес 85(она говорит, что в поликлинике взвешивалась), я вас в своем воображении и отождествила. Она носит размер одежды 58-60, а безобразный целлюлит заканчивается на щиколотках, юбки не носит. Сравнивать вас бессмысленно.
У меня сейчас период обдумывания нагрузок. Думаю, что теперь лучше понимаю как планировать тренировки. Почитай у Брина быстрый сброс веса, там просто тренируйся 3 дня в неделю и все. Дозрела вообщем. БУЧ меня тоже заинтересовало. Я писала, что после большого пира в 6-й день мой организм взбунтовался и потребовал не умеренно углеводный день(планировалась каша гречневая на завтрак), а БО. Любых авторов я читаю с учетом своей ситуации. Брин пишет больше для спортсменов, ему это ближе. По Ковалькову я худела, трудно, да и вес остановился и дальше не знаешь, что делать, зато яблоки полюбила. Много диет пробовала, на всех худела, потом набирала опять. Лучше д-ра Дюкана нет!!! Завтра опять плановый пир в огороде. Сварю на гарнир бурый рис и поем пастилы. В субботу разгружусь на "сибарите". В понедельник ЧБ. Силовые нагрузки пока обдумываю. Один раз сделала с Джиллиан - трудно и скучно. Надо настраиваться как-то. Качать пресс(у меня тоже живот) считаю бесполезно, визуально живот будет казаться ещё больше. Нужно худеть всем телом. Фартук есть практически у всех. Кожа подтягивается примерно за полгода, ну и всякие косметические процедуры можно делать. Так, что положение во всем не безвыходное.