закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
sigma писал(а):
Девочки, милые, помогите разобраться. Уже испортила 3 десятка яиц, ни разу тортик не получился. Взбиваю и закладываю, как описано, закладываю в СВЧ, оно там крутится, подымается. Как только заканчивается время приготовления, тесто опадает, отлипает от краев формы и сжимается по середине в маленькую резиновую лепешку с неприятным запахом. Все перепробовала: меня время приготовления, отруби молола и сыпала цельными, разрыхлитель меняла, белки взбивала по 20 мин - ничего не помогает. Хочу тортик, боюсь сорваться от неудовлетворенности по вкусняшкам.

от ничего ж себе! Может, что не так с микрой? К сожалению. у меня микра-автомат, и я не в курсе, что она там по умолчанию с мощностью делает...может кто из девчонок про ручной режим скажут? А у Вас какая микра?

ЗЫ: и на худой конец, почему бы не попробовать испечь в духовке? в силиконовой форме?

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
У меня что-то похожее случалось если передержать в микроволновке и если температура слишком высокая...

Я уже давно белки не взбиваю, просто смешиваю сухие ингридиетны, с мокрыми ( белки+ йогурт или кефир или даже тврог иногда) делаю густоту на глаз как сметана и в микру на 2 минуты на полуную мощность... Если формочка маленькая то тесто хоть и опадает , но не сильно, а если большая то да, получается типа блина иногда, НО если не передерживать, блин очень рыхлый и сложив пополам отлично прослаивается и получается полумесяцем тортик....

Простолень заморачиваться делать красиво и я желтки есть перестала, но и на одних белках тоже не плохо получается...

sigma, как долго тортик печётся? Попробуй понаблюдать, как только тесто поднялось и стало опадать, выключай микроволновку.... Даже если кажется что мокроват бисквит,он постоит и будет нормальный... Главное не передерживать... И смотри чтобы тесто не было уж слишком жидкое/водянистое...чтобы было как на густые оладушки/блины... может яйца слишком большие и получается много жидкости от них?

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 15:53 

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 11:22
Сообщений: 2

Не в сети
Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 10:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:48
Сообщений: 3

Не в сети
Какая вкуснятина, сегодня первый день на круизе, сладкого хоца сил нет, попробую приготовить)))на вид просто супер!!
Спасибо за рецепт :tender:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Атака (15.10-20.10.13) - минус 2,3 кг
Круиз (21.10)
21.10-01.11 - минус 1,7 кг
01.11-01.12- минус 4,5 кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
sigma писал(а):
Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание.

ну, горкой-то оно не должно быть) оно не настолько плотное, чтобы не выровняться

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 20:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут.

Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно... :yes4:

Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные... :wink3:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
Леснушка писал(а):
У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут.

Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно... :yes4:

Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные... :wink3:


о, а про блины я и не подумала как-то! Спасибо! :ok:
а вобще, сегодня пекла после долгого перерыва (завтра на второй заход идем) - так он так поднялся, что можно было на 4 коржа один порезать! :connie_21:

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 02:10
Сообщений: 3

Не в сети
И от меня примите благодарности за рецепт.
Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается. :ok:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 00:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
Котей писал(а):
И от меня примите благодарности за рецепт.
Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается. :ok:

ешьте на здоровье! :drinks:

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:44
Сообщений: 137

Не в сети
И у меня получилась вкусняшка :Yahoo!: Спасибо , автор :tender:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Мой дневник[/size][/url]
1 месяц -8 кг
2 месяц- 2 кг
Фото на стр 1


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron