effi писал(а):
А у меня серьёзный вопрос по помидорам

- сколько нужно соли на 1 помидор?
1 чайную ложку, пол ложки, на кончике ложки...
Я правда не издеваюсь

, и совершенно без понятия, никогда помидоры не солила (огурцы тоже) - ответ , что на помидор столько же сколько на огурец - не подойдётЬ...
И еще Саша и компания - подскачите пожалуйста как солить и как мариновать капусту? Хочется к Новому Году.
Сколько нужно соли? и порезав капусту - как долго хранить (квасить) при комнотной температуре? или в холодильнике?
И кто нибудь засаливал краснокачанную капусту?

Эффик, всё это время я о тебе помнил, тока чуть занят был...
Соли раньше сыпала в кажную помидорину чайную ложку, ложка чайная небольшая. Сейчас меньше. Не измеряла, "на глаз".
Про капусту научить не можу. Не делаю.
Мама делает вот по этому рецепту (он не дю)
На 3л банку
3-4 гвоздики, 2шт. лавровый лист, 5-6 зубков чеснока, 5-6 горошин черного перца.
Ломтики капусты (можно перекладывать свеклой) до верха банки.
Маринад: 1,5л вода, 4ст.л.сахара, 4ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Воду закипятить, в ней всё растворить, ею всё залить.
Через день готово.