Я как бы и не дюканю...жестко. Я просто стараюсь питаться так,чтобы не толстеть, а если жестко займусь зарядкой и прогулками по паре часов и не буду есть после 18.00,то и похудею,тк хорошо знаю свой организм. Я давно искала замену обычному хлебу.кот. всеми известныим диетами возведен в ранг "недозволенного",тк очень люблю его есть - торт мне не нужен, а вот кусок черного хлеба....Эхххх
На диету Дюкана обратила внимание ,почитывая в инете про свадьбу Кейт Миддлтон и в принципе особо не удивилась - тк уже слышала про успехи диет по типу чередования белковых и углеводных дней. Дюкан еще более смягчил рамки , разрешив есть то белки,то белки с углеводами+ тут можно и нужно есть отруби ,те появляется возможность НАКОНЕЦ-ТО налопаться вдоволь хлеба и делать др.выпечку. Поэтому, я нашла русскоязычный сайт,внимательно его изучила и тут задержалась,тк привлекли вкусная-разнообразная диета и очень доброжелательная обстановка на сайте.
Готовить я не слишком люблю - вечные диеты (по Монтиньяку большей частью)+лень отбили последнее желание торчать у плиты часами да и голл.кухня тоже проста: основой является картофельное пюре с различными овощными добавками(зелень или корнеплоды)+что-то мясное, а утром - бутерброды. Готовлю супу (СУПруг) и себе отдельно.
Вот , сейчас как раз и учусь заново что-то печь и запекать, а то все ела свежие салаты и отварную брокколи или стручковую фасоль +что-то к ним протушенное на сковородке из кур.грудок и рыбы.
Поздравляю с покупкой форм !!! Я тоже теперь не могу спокойно пройти мимо посуды для микроволновки - опять сегодня пластмассовую кастрюльку купила. Я в них себе по утрам пеку хлеб
Мне нравится круглый высокий коржик,а в длинной прямоугольной форме он получался более плоский. Зато в ней(силиконовой), очень хорошо делать рулеты - его же надо в духовке(конвекция) подпечь ,чтобы корочка получилась ,те обычный пластик не выдерживает.
Тофу само по себе невкусное !!!! Оно именно в виде добавок удачно мною лично используется. В хлеб я его добавляю для увеличения порции,тк творог у нас тут только пастообразный и ,если положишь его больше 1ст.ложки, то получится не пористый коржик , а ....мягкий биточек из каши. Короче , надо сделать разик основной рецепт и потом экспериментировать, добавляя то,что нравится - травы (орегано, базилик), овощи,остатки рыбы-курицы и тд.
Сегодня, зная, что рано уедем из дома и поздно вернемся, спекла утром коржик и прихватила его с собой - вот он меня и выручал, когда в кафе пила кофе-чай ,то им и закусывала, а приехав домой слопала 200гр коробку зернового 0%творога. Завтра буду дома и наготовлю чего-нибудь мясного на пару дней.
О,вспомнила про твою страсть к кефиру и решила,что и мне надо стаканчик на ночь употребить+насыплю туда корицы-имбиря-кр.перца (кефирный коктейль, про него в дневничке "Везунчика" написано подробнее, метаболизм сия смесь стимулирует )