katyshka-93 писал(а):
А рецепт сыра можно?
Это действительно настоящий сыр, только не жирный и домашний, как нам надо

мыня спасает просто на ура))
Рецептик я взяла с рецептиков, которые девочки выкладывали, но сейчас не вспомню где брала, по этому напишу как я делала)
Берёшь творог и молоко 1:1. Я делаю всегда на несколько дней т.к. он замечательно хранится в холодильнику в плёнке где то грамм 700 творога СУХОГО ( самый лучший у меня получился из зернового творога) и туда грамм 700-800 молока. Всё это в кастрюлю, творог с молоком растереть тас ложкой, что бы не было комков и на плиту. Постоянно мешать. Творог с начало должен как бы загустеть , стать таким большим комком, а потом разойдётся, но это будет уже не творог, а что-то похожее на пластилин или на жвачку. Проварить это после закипания минут 7-10. Вывернуть на дуршлаг застланный марлей в три слоя эту массы и дать стечь сыворотке. Можно чуть отжать руками, но не сильно. Пока стекает эта масса в другой кастрюльке ( желательно с толстым дном, но у меня нет такой, по этому готовлю в обычной) смешиваем на 700 гр. творога 2 яйца, чайную ложку соли и чуть больше половины чайной ложки соды,некоторые добавляют разные приправы, какао , это всё на любителя, а я люблю обычный сыр. Затем в эту кастрюльку выкладываем творожную массу( которая в дуршлаге) и хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим минут 5-7 до тех пор, пока масса хорошо будет от стенок отходить и комочков не будет. Выкладываем полученный сыр в тарелку, придаём ему форму, обязательно накрываем второй тарелкой что бы не обветрился и в холодильник. Буквально через 15 минут можно уже есть