Просто тортик. Подходит для ЧБ. Подобных вариаций на сайте много.
Корж:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст. л . СОМ
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. молока
1 яйцо
2 ст.л. жидкого творожка (домик в деревне, валио)
Сахзам по вкусу у меня милфорд, добавляю 1 мерную ложку без горки).
1 ч.л. разрыхлителя.
Все взбить, выпекать в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Достать, охладить на решетке, чтобы не размокло
Крем:
3 ст.л. жидкого творога
сахзам по вкусу.
Можно добавить ванилин или ароматизатор.
Поскольку форма для выпечки у меня силиконовая как для выпечки хлеба, я режу корж пополам.
Кладем корж на тарелку, промазываем кремом, сверху кладем корж, мажем кремом. Даем немного постоять, если есть время.
Можно делать без крахмала и СОМ, но если делать без крахмала, жидкого молока добавлять не надо.
Если не добавлять сахзам, получается неплохой хлеб для бутербродов.

В этот раз я использовала ароматизатор с IHerb
"ириска" для крема. По мне оно конечно не совсем ириска, скорее сливочный вкус с легкой-легкой карамелькой, но для крема и в кашу хорошо идет
