Всем доброе утро!
Угощайтесь печенюшками

Напишу рецептик, чтобы не забыть
Оригинал рецепта отсюда
http://tatoshkina.com/pechene-po-dyukanu-hrustiki/Но я его изменила, потому что кофемолки нет и отруби я не молола и печенько показалось суховатым и грубоватым.
Вместо белков взяла яйца целиком, чего париться то, и добавила кефиру для мягкости, ну и надо дать постоять подольше тесту, чтобы отруби получше разбухли, наверное в следующий раз молочка добавлю, чтобы лучше размокли.
А ещё я добавила сушёный барбарис в один из вариантов, можно и годжи.
В общем в итоге рецепт выглядит так
2 ст.л. овс.отрубей
1 ст.л. пшен. отрубей
1/2 ч.л. разрыхлитель
1,5 г. ванилина (по желанию, или любой аромик)
Сахзам по вкусу
1 ст.л. суш.ягодки годжи ( по желанию и наличию, можно заменить барбарис, клюква)
Это сухие ингридиенты, всё смешать
Отдельно взбить
1 яйцо (можно заменить на 2 белка) + щепотка соли
Потом добавить
1/4 стакана кефира или молока (лила на глаз, точно не скажу)
1 ч.л. олив.масла ( можно не добавлять)
И снова взбить
Добавить к яично-кефирной массе сухие ингредиенты и дать постоять 20-30 минут, чтобы размякли отруби.
На пергамент выложить ложкой 8-9 шт.
Выпекать 20 мин при 200 С.
Если поджарить посильнее, то будут хрустики.
Худейте вкусно!