Lemon Juice писал(а):
привет, ир! спасибо.
да, это наше право, но тебе ли не знать, как школа умеет Давить? дети еще не начали учиться, только на поготовку походили, а на них уже поставили клеймо, что они не смогут, не потянут, и накапали на мозги всем по очереди: бабушке, мне, папе, повторяя один и тот же текст: "вам скорее всего придется перевести их на домашнее обучение, не хотите прямо сейчас написать заявление?". конечно, это попытки просто внаглую решить проблемы школы за наш счет и побыстрее, разумеется, без нашего согласия это сделать невозможно, однако не могу сказать, что мы так уж непрошибаемы, чтобы нам это не действовало на нервы. сомнение заронили, тем более, что совсем небезосновательно оно, это сомнение, дети правда очень своеобразные - учиться не хотят, на лету ничего не схватывают, хотя вложено в них много, очень много труда.
Можно со своими пятью копейками? Тань, как мама проблемного(очень) ребенка просто поддержать тебя хочу! У нас тоже проблемы с рождения, месяца полтора не знали, выживет ли... Но разговор не об этом. О школе. Первый класс мы учились в общем, со второго ушли в коррекционный. Писать совсем грамотно до сих пор не очень

Проблем в школе было.... И с учебой и со всем остальным. Ребенок особый. Просто я знала, что он самый лучший, и даже если он пишет слово "ежи" с тремя ошибками (реальный случай), он остается добрым, сильным и никогда не позволит себе дурных поступков! А из-за "натянутых" троек меньше любить я его не буду! А с учителями нам везло всю школу! Хотя мозги он выедал им с постоянством!
Сейчас моему сыну 27... Силовик, пауэрлифтер, КМС, фитнес-тренер... Его невеста утверждает, что такого сильного, надежного и доброго мужчины она не видела никогда в жизни... На индивидуалки в зале к нему запись на месяц вперед...
Вот как то так... Конечно, школа - это серьезно. Но опять таки школа - это не на всю жизнь.
А на домашнее обучение я бы не советовала... Помню, как занималась уроками со своим, а если бы обучать самой пришлось... Неееееет
Легко не будет, это точно! Просто ждать звезд с неба от детей не надо. Не обязаны они оправдывать чьи то ожидания....