Сегодня делала вот такое блюдо: курица тушеная с баклажанами ну и рецепт сперла конечно же: растительное масло - 2 ст.л. куриные грудки - 800г баклажаны (небольшие) - 900г имбирь (натертый очищенный) - 1 ст.л. чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик соевый соус - 60 мл красный винный уксус - 60 мл сахар - 3 ст.л. кукурузная мука - 2 ч.л.
Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими ингредиентами.
Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
Конечно же подогнала рецепт под себя, выкинула лишнее, получилось очень вкусно, вкус интересный получается такой остренький, и кислосладенький, только следующий раз когда буду делать положу поменьше имбиря, я его и так гр.45 положила, но на мой вкус можно еще чуть меньше, у меня не было винного уксуса, лила салатный (он у меня специальный с травами какими то), в место кукурузной муки добавляла кукурузный крахмал, вообщем мне понравилось, этот рецепт какай то то ли вьетнамской кухни или что то в этом роде, так что если любите нечто остренькое то можете рискнуть попробовать.
 Диеты на www.nadietah.ru Старт: 21.04.2014 1 месяц - 7,6 кг 2 месяц - 4,6 кг 3 мясяц - 4,6 кг 4 месяц - 2,5 кг 5 месяц - 3,2 кг 06.06 -10кг. Всего сброшено 28 кг!!! дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=8978
|