| Сегодня делала вот такое блюдо: курица тушеная с баклажанами ну и рецепт сперла конечно же:растительное масло - 2 ст.л.
 куриные грудки - 800г
 баклажаны (небольшие) - 900г
 имбирь (натертый очищенный) - 1 ст.л.
 чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
 соевый соус - 60 мл
 красный винный уксус - 60 мл
 сахар - 3 ст.л.
 кукурузная мука - 2 ч.л.
 
 
 
 Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими  ингредиентами.
 
 Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
 
 Конечно же подогнала рецепт под себя, выкинула лишнее, получилось очень вкусно, вкус интересный получается такой остренький, и кислосладенький, только следующий раз когда буду делать положу поменьше имбиря, я его и так гр.45 положила, но на мой вкус можно еще чуть меньше, у меня не было винного уксуса, лила салатный (он у меня специальный с травами какими то), в место кукурузной муки добавляла кукурузный крахмал, вообщем мне понравилось, этот рецепт какай то то ли вьетнамской кухни или что то в этом роде, так что если любите нечто остренькое то можете рискнуть попробовать.
 _________________
 
  Диеты на www.nadietah.ru
 Старт: 21.04.2014
 1 месяц - 7,6 кг
 2 месяц - 4,6 кг
 3 мясяц - 4,6 кг
 4 месяц - 2,5 кг
 5 месяц - 3,2 кг
 06.06  -10кг.
 Всего сброшено 28 кг!!!
 дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=8978
 
 
 |