Галяля писал(а):
оо у меня тоже давление не очень, но у меня 90х50
Яна, я бы на твоем месте собаку перепоручила мужу.С ней столько времени уходит! Понимаю, что собака-это море положительных эмоций и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний(прогулки), но все же...

Я пробовала. Утром вообще не вариант, пока я его разбужу, у меня обостряются все сердечнососудистые заболевания, потом пока он соберется (умоется, в туалет сходит), собака уже все сделает дома на пеленку, потом он выходит с ней на минут 15, побродит около дома и домой, собака не выгулена. Она сидит целый день дома одна одинешенька и развлекает себя как может (ест диван на кухне, играет в футбот своими чашками с едой о водой и т.д. и т.п.). А когда я гуляю, мы бежим с ней и с нашими подругами (человеческая моя, собачья ее) на большое поле, они там бегаю, скачут, в общем радуются жизни, а мы занимаемся йогой. Сейчас он позже меня с работы приходит, поэтому на счет вечерней прогулки я его ваще не трогаю,... от греха подальше.

Когда начнется школа, будет вместе с детьми собаку вечером выгуливать
Галя, это я уже сейчас привыкла, а первое время для меня это было очень тяжело, особенно когда я поняла, то уход за собакой лег полностью на мои плечи, причем завести Бигля была идея мужа, мы с детьми хотели Чихуахуа.

Я оптимист, прорвёмся!