Здравствуйте, милые мои девочки! Да, сегодня у меня был пир, не на весь мир конечно - но нам с мужем на пару точно. Сегодня утром, когда я уже была готова пилить в ресторан или на худой случай в бургер кинг - меня посетила давняя идея - сделать дома роллы!
Я давно хотела. Поэтому у меня и пир и крахмал недельный - одно и то же лицо. Это хорошо, я не хочу резко что либо начинать есть. Сегодня только неделя как я на консолидации. За эту неделю ушел килограмм - видимо я ему не нужна.
Основное нововведение моей консолидации это пол яблока (если большое) или целое (если маленькое) в день, галета и кофе с молоком. В целом - не фатально, овощей не так много, соленого даже меньше чем раньше. Воды не всегда много.
Мои роллы

Что потребовалось:
Рис для суши (купила в алых парусах за 59 руб)
Семга малосоленая 5 гр жира
Моцарелла 50 грамм (15 % жира - я молодец, я такую нашла. А то они все 37 как минимум)
Водоросли нори для обертывания
Настроение
Огурец свежий
Процесс:
Рис отварить и промыть несколько раз. Водоросли разложить (там пласт прямоугольный) на бамбуковую циновку и на нее охлажденный рис, утрамбовывая тщательно. По серединке огурец тонко наструганный, моцарелла, рыбка. Потом заворачиваем рулетиком и ставим в холодильник на час.
Потом разрезаем очень острым ножом, сначала смачивая его в уксусе.
Впечатления:
Я не чувствую себя обожравшейся, скушала вот порцию которая на фотографии. Добавила только имбирь, просто я очень его люблю. Но его можно есть мне хоть килограммами - так что главное правило пира "никакой добавки" я выдержала.
Очень вкусно, от ресторанных просто не отличить. Серьезно. Сытно и ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Во сто крат лучше бургера)