lankis писал(а):
Джем из тыквы ммм.... а как его делать? Хочу-хочу

А вот и рецептик! Полный текст и описание с сайта Татошкина кухня, автор Татошка.
Этот ароматный джем можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках
Для БО дней с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
600 гр мякоти тыквы
1/2 ч.л.корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
сахарзам по вкусу
Тыкву очистим от кожуры и семян.
Режем на небольшие кубики.
Тушим до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.
Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне.
Охлаждаем, раскладываем по стеклянным баночкам. Храним в холодильнике, но не больше недели!
Read more:
http://tatoshkina.com/ty-kvenny-j-dzhem/#ixzz3CKD9lUVeЯ не добавляла мускатный орех, так как не люблю. Добавляла меньше корицы, на кончике чайной ложки и столько же молотого кардамона.
Думаю, что сегодня сделаю что-то типа пироженого с прослойкой из джема и творожного крема , на завтра, завтра - БО.