Ира, с удовольствием делюсь рецептом!
Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность" Для теста: — 3 яйца; — 200 гр обезжиренного кефира; — 200 гр майонеза Дюкана; — 3-4 ст.ложки овсяных и столько же пшеничных отрубей; — 1-2 ложки кукурузного крахмала; — пол пакетика разрыхлителя, или соды гашенной уксусом(лимоном).
Начинка: — 1 рыбная консерва(в собственном соку), абсолютно любая, на «общий вкус» принципиально не повлияет; — 3 яйца, сваренных вкрутую; — зеленый лук, петрушка-зеленушка и пр (в зависимости от фазы диеты).
Приготовление: Белки с «каплей» соли, сбить в пену отдельно от желтков; Желтки растереть до светлого состояния добавляя постепенно кефир и майонез, ввести отруби, крахмал, разрыхлитель, ну и в о концовке, конечно же не забыть аккуратно подмешать взбитые белочки.
Почему пишу примерно! от 3-4 ложках отрубей(тех и других), крахмала(1-2) — нужно смотреть по консистенции! Тесто, не должно стать ни густым, ни жидким. Ну примерно таким, как на оладушки.
1 рыбную консерву (без сока), перемешиваем с порезанными яйцами и зеленью, можно капнуть лимончика и поперчить по вкусу.
В форму, выстеленную пергаментом, сначала выливаем 2/3 теста, затем аккуратно распределяем начинку(что-то может «затонуть», не страшно, это же «рыбацкая нежность»:-)), потом поверху тесто, все что осталось.
В духовку, на 180 гр приблизительно на 25 мин.(зависит от духовки)
О готовности, Вам скажет, прежде всего, аромат, несущийся по всей кухне стремительным домкратом:-) и чуть коричневая корочка сверху (если только заглянуть! в «иллюминатор», дверцу не открывать!, огонь потушить! подождать с полчасика, иначе осядет!)
Ну вот и все, собственно!:-) Вынимаем, охлаждаем, пробуем! Фишка пирога, в том, что он поедается — холодным, прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день, подходит, как для перекуса, так и для полноценного ЗавтракаОбедаУжина, тесто не сохнет. Мягкий, в меру воздушный, сочный, нежный — жевать не надо!:-)
А так же, легко трансформируется и адаптируется под любую диетную фазу. Например, вложения: — отварное мясо, яйца, зелень; — отварное мясо, яйца, зелень, грибы; — творог + зелень или сладкий творог, тогда сахзама не много в само тесто, ну и в творог соответственно, с ванилькой там, или с другими любимыми ароматизаторами; — на более «поздних» этапах, просто обожаю!, много-много шпината с сулугуни например, но с тем же самым творогом и шпинатом, на круизе, да с прованскими(итальянскими и пр)травками вполне «звучит»!:-)
рецепт Wild Strawberry источник diets.ru
я его вчера так и не испекла наверное сегодня уже :)
_________________ я Лена, ко мне на ты
Заходите в гости, на чашечку ароматного чая :)
|