Катеринка1975 писал(а):
Сейчас мальчики многие поздно начинают разговаривать, но он не немтырь, мама,папа , КАМАЗь говорит, и много чего другого, но маловато, глаголов мало в его лексиконе. К врачу ходили, она сказала, что с интеллектом все в норме, пассивная речь ОЧЕНЬ хорошо развита, т.е. он все понимает, что ему говорят, но ленится, а мы сами виноваты, что не развиваем его речь, потому что он промычал или сказал Сёк (сок) мы ему сразу даем, а оказывается надо его подтолкнуть к тому чтобы сказал дай СЁК...да и планшет еще та зараза, но отнять просто не могу, до скандала. Вот мы записались на логоритмику в пн первый раз ходили...так он был в таком восторге и громко кричал - ГЕНА КУТИТСЯ (крутится), цвета проговаривает..в общем то начинает говорить и с каждым днем больше))) чему я очень и очень рада))) и настроение прям улучшилось!
Все будет хорошо, многие действительно после 3-х только начинают разговаривать, я, между прочим, не разговаривала до 5 лет, но меня правда, очень напугали в год и поэтому психологическая травма дала такой эффект. Зато сейчас не заткнешь

, к школе я разговаривала в полном объеме на одном уровне со сверстниками.