Tanya14 писал(а):Lacrima писал(а):Tanya14 писал(а):Лен, какие пышечки красивые для бутеров!!!!
А рецептик?

Они еще и вкусные очень, чесночным порошком присыпала и орегано, ароматныеееее
Завтра переведу тебе рецепт

Не, ну разве так честно?
Такие красивые и завтра

? Буду ждать

спасибо

Ну не терпится тебе?
Ладно, сейчас попробую одним пальцем изобразить...
Только предупреждаю они без отрубей и очень легкие, не такие хлебные
Лепешки для гамбургера *без отрубей*
Источник
http://www.oana-camacho-recipes.com/201 ... n.html?m=1Нам понадобится
3 яйца
100 гр обезжиренного творожка мягкого, комнатной температуры *если водянистый, нужно откинуть на марлю чтоб жидкость стекла*
3 ст ложки сом *опционально*, лепешки получаются и без него, но с сом совсем другой вкус, если делать без то можно заменить на молотые отруби пшеничные или овсяные, или псиллиум
1 ч л разрыхлителя
Немного соли
Семена тмина, ароматные травы, или кунжут (доп)
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков
- в посуду с желтками, добавляем творожную массу комнатной температуры, соль
- хорошо взбиваем и добавляем сом и разрыхлитель
- размешиваем аккуратно ложкой, чтоб сом не разлетелся по всей кухне потом взбиваем дальше миксером, получается густой однородный крем
Отдельно взбиваем белки с солью до хорошей пены и очень крепких пиков, если не очень уверены в миксере можете добавить 1/2 ч. ложки уксуса
Вводим аккуратно белок в желтковую массу, перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх
Разогреваем духовку до 160с, на протвинь покрытый бумагой для выпечки или ковриком выкладываем тесто по 2-3 ст ложки формируя лепешку, оставляем место между ними так как в процессе выпечки они чуточку увеличатся
Можно оставить так, или по желанию посыпать любимой приправой, выпекать примерно 20-25 мин до румяного цвета
Получаются тонкие но очень мягкие и пышные лепешки подходящие с этапа атака
Кроме тех что на фото, есть еще 4 штуки
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Lacrima 21 ноя 2014, 00:15, всего редактировалось 11 раз(а).