1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 755
08 дек 2014, 19:17
08 дек 2014, 19:25
ОООООООООООООРади интереса обсчитала его и что имеем:жиры-41,2, белки 105,4, угли 109,28, а ккал 1182,8, вот так, а навернешь ее на ночь и привет, вот и привес)) Да? Нет? Да? Хи-хи))
Надия, я уже погуляла))
08 дек 2014, 19:32
08 дек 2014, 19:43
08 дек 2014, 19:56
08 дек 2014, 21:22
rin03 писал(а):Какие рецепты! О чем ты!!! Все проще пареной репы (нам ее тоже можно, только хлопотно запаривать без печи)...
1. Колбаски (купаты): грудки перемолоть (я на самой крупной решетке, люблю "пожевать") + соль/перец + любимые специи, травы, сушеные овощи. Ну примерно так:
-петрушка + чеснок
-сладкая паприка
-помидоры + тимьян
(все сушеное, молотое).
Далее набить чреву (кишку короче). Делается это с помощью воронки или насадки на эл. мясорубке (у меня второй вариант). Один конец кишки завязать, надеть ее на узкую горловину воронки/насадки и тихонько проталкивать, чтобы собиралась гармошкой (Карочи - бесконечный през....тив, сорри!). Далее дело техники.
Самое сложное - купить чистую просоленную оболочку. Мне тут несколько дней назад пришлось 5 пучков взять (меньше не продавал поставщик). Но она очень, очень долго хранится (больше года), а в морозилке - года три.
08 дек 2014, 21:26
ezther писал(а):Те - худейте быстрееи можно будет кушать более дешевые,но и полезнейшие продукты
( я про зерновые)
Трудно мне вообще советы давать - условия-то моего прозябания...тепличные , как бы ...
- время на все есть и веса лишнего мало...
08 дек 2014, 21:30
rin03 писал(а):2. Сыыыр
Есть всего одна хитрость: какой исходный сыр возьмешь, такая плесень и вырастет; молоко заменила на наше, 0,5%, но по возм. очень свежее; если в рецепте есть сметана - заменяю на мягкий творожок Простоквашино 0,1%)
Сыры с голубой плесенью (дор блю, дана блю, рокфор, гарганзолла и пр.)
http://forum.say7.info/topic20923.html
Сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер и пр.) http://forum.say7.info/topic20919.html
По сути одна и та же технология, разные грибковые культуры.
Это очень завораживает! Особенно когда первая плесень растет - каждый час на нее бегаешь смотреть!
По вкусу... Практически тоже самое, что оригинал. Главное - создать микроклимат, чтобы творог не скис, но плесень росла (она в холоде не растет). Вкус чуть мягче, сдержаннее. Но вполне себе.
08 дек 2014, 21:33
rin03 писал(а):3. Ветчина
Ветчину делаю в ветчиннице (у меня Белобока), но можно в коробке из-под сока (тетрапаке) и пр. Главное, чтобы вода внутрь не попадала. Иначе все полезности и вкусности уйдут не попрощавшись.
Рубишь / мясорубишь (я - крупно) кусочки постной говядины или курогрудки, или еще какого животного белка. Добавляешь соль, перчик, любимые специи и травки (сухие). Вымешиваешь. Даешь постоять пару часов без холодильника. Тем временем разводишь желатин, как написано на упаковке. Расчет - примерно 20 г на 1 кг мясного. Как набухнет - доводишь практически до кипения и фильтруешь. Потом выливаешь к мясу и быстро хорошо перемешиваешь. Заполняешь ветчинницу или коробочку, или другую емкость, очень хорошо заделываешь вход, ставишь вариться. Я варю из расчета 1,2 часа на 1 кг., огонь делаю ми-и-и-инимальный. Охлаждаю 7-8 часов (ночь) при комнатной температуре. потом на несколько часов в холодильник. Достаю и ммммм... Можно и без холодильника, но так режется тоньше.
В эту ветчину можно к животному белку добавить все. чего душа пожелает: грибы, овощи, орешки (когда будет можно). Но все уже подготовленное (лучше - хорошо обезвоженное, иначе желатина надо брать больше).
08 дек 2014, 21:37
1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 755