Людочка, ты меня пугаешь! Вазелиновое масло при термообработке становится ядовитым? Опасным для здоровья? Я видела фразу в статье- не использовать для приготовления горячих блюд, жарки и т.п.
Интересно, почему? Кто-то объяснит?
ВИКИПЕДИЯ: Вазелиновое масло ("жидкий парафин") — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой
нет вредных органических веществ и их соединений.
Насчет слабительного эффекта- читала, что наступает после принятия 2 ст.л. А я и одной не использовала. Сковорода у меня отличная, но хочется, чтоб лучок В МАСЛЕ был обжарен

А отбивная (говяжья) на этом масле- пальчики оближешь
Кстати,
хочу еще одну сковородку (сейчас у меня с тефлоном типа сотейника) - а хочется с плоским дном, не очень высокую. Кто какую посоветует?А то в магазине- такое разнообразие фирм, моделей, цен -глаза разбегаются

Хочу и не слишком дорогую, и хорошего качества!
Девочки,