Рецепт дня:
Печеночный торт.
Придумала сама, однако ингридиенты такие распространенные, что могут быть совпадения.
Рецепт рассчитан на семьи, где кроме дюкановцев еще и нехудеющие люди есть. Я вообще готовлю сейчас одно блюдо, но в Дю- и не-Дю варианте - чтобы никому не обидно было.
Ингридиенты:Печень: 1кг
Морковка: 2шт
Яйца: 2шт
Лук: 1 большая луковка или 2 поменьше
Манка (не пугаться, это в "недюкановскую" порцию!): 3ст.л.
Отруби (а вот это для нас, для дюкановцев): 2 ст.л
Сода: 1ч.л.
Соль: 1,5ч.л.
Приготовление:Овощи почистить, измельчить в комбайне или на терке. Печень можно прокрутить в мясорубке, но я люблю, когда она комбайном в пюре рубится.
Далее смешиваем все наше добро в двух разных мисках. Чтобы не было путаницы, напишу пропорции для Дю-торта, остальное пойдет недиетикам.
Итак, кладем в дюкановскую миску:
Треть печени,
Половину лука,
Морковку кладем в гомеопатических (2ч.л.) дозах если БО день и не кладем вовсе, если ЧБ.
Отруби,
Яйцо
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
Тщательно перемешиваем, даем постоять минут 10. Раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Оставшиеся продукты смешиваются в отдельной миске, "тесто" так же отстаивается и печется, можно прямо в одной духовке. Единственное что советую - не ставитьте диетическую и недиетическую жратву на один противень - можно и перепутать.
Вот дюкановские печеночные "пироженки". Выглядят на фото как собачье дерьмо, но по вкусу - нечто божественное.
