Отличный тортик!БисквитЯйцо – 1 шт.,
сахзам 5табл,
сухое молоко – 3 ст. ложки (можно заменить, но только мукой из овсяных отрубей -простые отруби не дадут подняться бисквиту),
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
кукурузный крахмал или пудинг Др.Откер – 1 ст. ложка,
молоко обезж. жидкое – 5 ст. ложек,
масло оливковое – 1 ч. ложка,
какао — 1 ст. ложка.
Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом.
Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.
СОМ (или просеянную муку) вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.
У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и масло.
Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.
Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты. Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из СВЧ, дать остыть.
Этот бесквит можно мазать любым кремом, мне очень нравится в сочетании с заварным, поэтому прилагаю рецептик заварного. Идеально, если корж разрезать на 2-3 части и дпплнительно пропитать обычным растворимым кофе, тогда тотрик получается нежнее.
Заварной кремИнгредиенты:
250 мл. молока 0%-ой жирности;
2 яичных желтка;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга или кукурузного крахмала;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа (если пудинг, то не нужно).
Приготовление заварного крема по Дюкану:
50 мл. молока смешать с желтками, пудингом (или крахмалом) и ванилином;
в отдельной посуде подогреть 200 мл. молока с сахарозаменителем.
Подогревая и помешивая вторую смесь, тонкой струйкой влить в нее первую смесь с яичными желтками и сухими ингредиентами. Постоянно помешивая довести до загустения. Нельзя кипятить!
Готовый заварной крем остудить (накрыть его полотенцем, чтобы не заветрился) и можно использовать в приготовлении
Последний раз редактировалось
Fruktina 27 дек 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.