Доброе утро! Почитала вас, девочки.. Ну, что могу сказать. Мне этот форум показывает, что результат есть и у тех, кто худеет "по мотивам", и есть те, кто не добивался желаемого результата (или возвращался повторно) являсь адептом, но потом срываясь. Еще раз хочу повторить, что сограсна с тем, что ОЧЕНЬ большое значение имеет психологическая составляющая.

Диета дисциплинирует, дает время и возможность осмыслить причины набора веса.. Уменьшение объемов пищи (дробное питание), улучшение качества пищи (отказ от фастфуда, быстрых углеводов и т.д), увеличение физ. активности (даже присловутая хотьба) не может не дать результата.

А длительность этапов дает возможность закрепить новые привычки. Вот и весь секрет. Дюкан умничка, все прописные, в общем-то, истины собрал в кучку, описал это так, то людям любого круга информация понятна и приятна, а околодиетная индустрия облегчила нам диетные хлопоты: рецепты - пожалуйста, магазины с продуктами - да с удовольствием, консультации - с превеликим удовольствием, в крупных городах, говорт, даже приготовят на заказ)))
Либо доктор кроме того что хороший врач, еще и отличный маркетолог, либо его бизнес-агенты потрясающие специалисты!

И если хотя бы немного придерживаться установленных правил, нам остается только худеть, других вариантов нет.

Строго следующие диете делают это быстрее, плывущие "по мотивам" - медленнее.
Это я к чему, если коротко: верю в то, что Ринины мотивации, если они продуманы и прочувствованы, приведут к нужному результату (пусть и не быстро). Главное, чтобы мотивы были в ключе Дюеты. Недопустимы косяки и срывы с возвратом к огромным порциям, неконтролируемуму жору и пище, о вреде которой знают уже все. Для примера: 1 яблоко не равно килограмму конфет, котлете по-киевски или крепкому алкоголю.
Желаю всем обрести фигуру их мечты, здоровья, счастья и душевного удовлетворения. И давайте жить дружно!!!