маринад для куроголеней5 маринад будет таким: берём 1-2 куриных белка, тщательно взбиваем вилочкой (не до пиков а просто так взбиваем, чтобы не тянулся) Дальше - по желанию/настроению. Я вчера добавила много карри и сладкой паприки в порошке, чеснок. Голени обмакиваем и под гриль. Всё. Яйцо сразу схватывается, не даёт вытекать соку
___ запеканка из говяжего фарша: Фарш говяжий 400гр., луковица большая, 2 ст.л. томатной пасты "Помидорка", 1ст.л. изолята (или кук крахамала), 1/4 пачки творога, ещё добавила 1ст.л. пшеничных отрубей и обезжиренный бульон взаместо соли. Термомикс всё старательно перемешал. выпекать до готовности минут 40
маринад для любого мяса (от 30 мин до суток): Рецепт: лук 2 шт крупный, 4 мелкий чеснок 5 зубчиков томатная паста 2 ст л горчица готовая 1 ст л масло растительное 3 ст л (я для себя беру 1) соевый соус 2-3 ст л тмин - если любите, я оченьуважаю паприка молотая - 1,5 ч л перец черный или красный по вкусу (я 1 ч л беру) соль - 1,5 ч л вода 100 мл. мариновать можно от 30 минут до суток
Готовится омлет в духовке (у меня в аэрогриле), он получается всегда высоким и плотным по консистенции, при этом не опадает (не оседает) после остывания. Здесь весь секрет в том, что в духовке поддерживается постоянная высокая температура, дверцу открывать нельзя (может осесть поднимающаяся яичная масса). Единственное неудобство, омлет в духовке готовится гораздо дольше, нежели готовить это же самое блюдо на сковородке на газовой плите. В среднем на это уходит 15 - 30 минут (в зависимости от количества яиц). Требуется - 4 яйца, примерно -120мл молока отмеряла по -1 половинке скорлупы, соль,перец по вкусу. Масло не понадобилось, т.к. делала в силиконовой форме.
Как делала: Яйца разбить в широкую глубокую миску, перемешать без фанатизма. Добавить молоко (на одно яйцо ,одна половинка скорлупы от яйца) в яичную массу и хорошенько взболтать. Добавить щепотку соли. Сильно взбивать яйца с молоком не стоит, надо просто постараться всё тщательно перемешать. Ёмкость для запекания взять не широкую чем меньше по ширине (диаметру) емкость ,тем выше омлет. Вылить яичную массу в силиконовую формочку, поставить её в духовку. Температуру установить на + 200 (у меня стоит на 180). Время приготовления - около тридцати минут (у меня готовился 10 минут. Ориентироваться надо по появлению на поверхности красивой золотистой корочки) Сразу из аэрогриля не доставала, дала минут 10 постоять (остыть не успели)
Кабачки очистить 1кг Перец горький 1-2 стрючка или порошок Сладкий перец по вкусу 2-3 шт Чеснок по вкусу Томатна паста 500гр. Растительное масло под свою отвтетсвенность или без него сахзам Соль Уксус (по вкусу) Можно добавить морковь (пропущ. через мясорубку); Вода 200-300г
Кабачки порезать крупно, всё остальное помельче. Варить всё 30мин
Для основы: 4 ст л овсяных отрубей 2 ст л пшеничных отрубей 2 яйца 2-3 ст л мягкого творога 0% Сахзам по вкусу Всё хорошенько перемешиваем, выливаем в селиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 гр Готовый корж из формы не достаем!! Готовим начинку: Сыр Филадельфия 3% 70гр Творожок мягкий 0% 250гр 3 яйца Цедра и сок одного лимона 2 ст л кукурузного крахмала
Смешиваем Филадельфию, творог, сахзам,цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал!вымешиваем миксером на небольшой скорости! Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пик и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой! Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!! Пока чизкейк выпекается готовим третий слой!! Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахзам и 1 ст л кукурузного крахмала! Нагреваем в микре до загустения!! Когда чизкейк будет готов, слегка даем остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!))) Приятного аппетита!!! Тортик по норме отрубей и допов на два дня!!!!
Фрекен Бок писал(а):73,3 и все тут. т.е. это если все же более-менее есть а если вот не есть, то 72,3 но до 70 мне наверное не есть нереально....
Привет! Какая молодец Достигла ПВ А ты ещё круизишь или на консе скидываешь потихоньку.
Привет! спасибо!!! нет, Лен, я еще на круизе, периодически подсрываюсь - сижу сейчас во Франции по работе - сыр и вино по субботам мой типа примерочный пир((( ну нереально отказаться... хоть сладкое не ем!!! и в принципе просто чередуюсь. но уже вроде созрела - сейчас доскину набранное до этих 73 и пойду на закреп. вот.