От скуки на все руки ))) Хотела вчера испечь Татошкин бездоповый хлеб. Пекла я его как-то, но мне не особо понравилось, но вариант бездопового хлеба мне сегодня нужен был. Посмотрела я рецепт, а там... на 2 дня отрубей и кефир (которого дома не было). А мне ОО жалко на выпечку переводить, я кашу по утрам люблю. Поэтому вместо Татошкиного хлеба у меня получилась Наташкина лепешка ))))
Рецепт (если кому интересно):
1 яйцо
Около 50-70 мл молока обезжиренного
1 ч.л. семян льна
1 ч.л. тмина
1-1,5 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. дрожжей сухих
1 ч.л. разрыхлителя (можно с шафраном для аромата)
1-1,5 ст.л. клейковины
Соль, сахзам по вкусу
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, дать постоять 10 мин. Смешать все сыпучее (кроме клейковины) в отдельной емкости. В молоко с дрожжами вбить яйцо, размешать. Затем ввести все сыпучее, дать чуток постоять. Затем добавить клейковину. Тесто будет как на густые оладьи. Дать всему этому постоять минут 40. По хорошему оно должно подняться, но у меня никогда ничего не поднимается ))) поэтому я просто вылила на силиконовый коврик, сделала не оченб тонкую лепешку. Выпекать 20 мин на 180 градусах, затем убавить до 150-160 и еще минут 20 выпекать. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вкусно )) без допов и ОО на 1 день.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.