закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: записки сумасшедшей мамаши
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 10:52 

Martulya писал(а):
рада, что у вас всё хорошо.
яйца - интерессная идея, обязательно попробую.
что такое можитель мне пришлось смотреть в интернете, ага вот такая незнайка))), а "сёрба" мне и вовсе не выдало ничего внятного, но догадываюсь, что это что-то вкусное и диетическое)) :laugh3:
Кирилла с диеты не отпускай, поделай ему молочные десерты с желатином, никакой мижитель не понадобится.
кстати апельсинку ему "почти можно", я бы так сказала, деть всё же.

Ира, сёрба-это казацкая похлебка, вкуснота! :good: Все хочу приготовить и зафотать, чтобы выложить здесь в рецептах. А пока записывай)))
Продукты: говядина, курица, белые грибы, репчатый лук, помидоры, перец болгарский, яйцо для блинчиков. Варим мясо и грибы по отдельности. Немного остужаем, мясо и грибы режем полосками. Лук режем полукольцами, перец тоже (можно помельче), помидоры тоже полукольцами. Бульоны смешиваем, добавляем все ингредиенты и томим в горячей духовке около часа. В идеале-в глиняном горшке, я сначала так и делала. Когда появилась мультиварка-на тушении 1 час. Аромат и вкус мммммм.... :good: непередаваемы. Яйцо разболтать венчиком, добавить буквально ложку воды и испечь блинчики-у меня 3 штуки получается. При подаче сёрбу посыпать полосками порезанного яичного блинчика. :connie_21: Кто не на диете-добавляет майонез.
Писать реально дольше, чем готовить))) ну и я не изощряюсь с разными видами мяса - какое есть, с такого и готовлю. и грибы у меня сушеные - тоже нисколько не хуже, чем свежие замороженные. идеальный рецепт! :dance2: :dance:

Я Лена, на "ТЫ", худеем с сыном здесь
Изображение[/url]
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 10:59 

irin10858 писал(а):
Отличные новости! Скоро первая пятерочка обозначится!
Яйца тож варю в пароварке, но просто в скорлупе, надо попробовать в формочках. Можно ведь с какой нибудь начинкой сделать.... :derisive:

Ира, у меня замедленная реакция - а как варить яйца в пароварке в скорлупе? просто кладешь в корзину пароварки и выбираешь режим? и все?

Изображение[/url]
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось voita 23 фев 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:02 

Belo4ka 85 писал(а):
Леночка, добрый вечер!
Забежала к тебе с ответным визитом. Перечитала весь твой дневничок)))
Ну что сказать: умница, красавица, молодая и энергичная мамочка. Посмотрев на фото, которое ты выложила в начале своего дневничка, никогда бы не поверила, что у такой молодой девушки могут быть такие уже взрослые детки)))
Ну а месяца так через четыре вообще будут у детей спрашивать: - это твоя старшая сестра?
Буде иногда забегать к тебе на огонек, но правда не часто, у меня, как и у тебя постоянно завал на работе. Домой просто приползаю. Читать - еще читаю, а писать просто нет сил)))
Удачи и терпения тебе, сыну и всей вашей семье)))

приветик! будем знакомы :curtsey: спасибо за комплименты)))) :Rose: забегай - в компании всегда веселее, даже если изредка.
удачи нам всем в похудансе! вперед и с песней))) :girl_witch:

Изображение[/url]
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:17 

voita писал(а):
irin10858 писал(а):
Отличные новости! Скоро первая пятерочка обозначится!
Яйца тож варю в пароварке, но просто в скорлупе, надо попробовать в формочках. Можно ведь с какой нибудь начинкой сделать.... :derisive:

Ира, у меня замедленная реакция - а как варить мясо в пароварке в скорлупе? просто кладешь в корзину пароварки и выбираешь режим? и все?

Леночка, приветик!
Улыбнула ты меня сейчас))))
Мясо в скорлупе еще не разу не встречала в своей жизни)))
Поняла, конечно же, что ты имела ввиду яйца)))

А вот напиши подробненько, как ты такую красивую яичницу делаешь в формочках в мультиварке.
Ты ставишь решеточку на кастрюльку в мультиварке, когда вода закипит? И на сколько минут? Никогда не делала, а хотелось бы попробовать)))

Мой блог: "Вкусная диета Дюкана"

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:29 

Belo4ka 85 писал(а):
Леночка, приветик!
Улыбнула ты меня сейчас))))
Мясо в скорлупе еще не разу не встречала в своей жизни)))
Поняла, конечно же, что ты имела ввиду яйца)))
А вот напиши подробненько, как ты такую красивую яичницу делаешь в формочках в мультиварке.
Ты ставишь решеточку на кастрюльку в мультиварке, когда вода закипит? И на сколько минут? Никогда не делала, а хотелось бы попробовать)))

хи... привет, Ириш! поменяла мясо на яйца))))
по оригинальному рецепту яйца д.б. готовиться минут 10.... у меня они за это время даже не побелели)))) мощность моей помощницы 500W. у меня автоматом выбирается при режиме "варка на пару" 15 мин, на них и выставляю. заранее включать режим мне не сруки - утром всегда все в спешке, как-то раз догадалась залить ГОРЯЧУЮ воду)))) ну в общем режу начинку, выкладываю в формочки,разбиваю туда яйцо, солю, заливаю в мультю горячую воду и включаю режим варка на пару 15 мин. через 10 минут яйца уже готовы - всмятку, через 15 мин - покруче (типа в мешочек). вауля, кушать подано! :connie_21: это, еще раз говорю. при мощности мультяшки в 500W.
в оригинальном рецепте видать мультиварка помощнее. и еще автор рецепта переворачивала яйцо на тарелочку, типа пироженка)))) но это наверное если яйцо совсем вкрутую - у меня не получилось)))

Изображение[/url]
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:42 

девочки, еще делюсь кулинарной находкой. ну может кому-то и не находка - но я пока такой рецепт еще не встречала.
бисквитный рулет совсем без ДОПов, только на яйцах! рецепт взят на одноклассниках, в группе Диета Дюкана.
3 яйца, сах/зам, ванилин, 1 ч л. разрыхлителя, творог для начинки.
отделить белки от желтков, белки взбить до пиков, добавить сах/зам и ванилин. желтки растереть с разрыхлителем до светлого состояния. аккуратно смешать обе массы, выложить на силиконовый коврик (можно и просто на пергамент), запечь в нагретой до 180-200 гр. духовке в течение 6-8 мин(до светло-золотистого цвета). творог разбить блендером с йогуртом или кефиром, подсластить, в общем сделать однородную массу, как нравится. у меня нет мягкого творога, поэтому я обычный с йогуртом намешала)))) намазать творогом подостывший рулет (я не дождалась, мазала почти горячий :laugh3: ), завернуть в пакет и в холодильник на 1 час.
мне очень понравилось! омлетом совсем не пахнет - нежная, тающая во рту масса, отличный десерт. съелся за один присест :victory:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение[/url]
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:42 

Лен, ты уже так шедеврально кулинаришь по Дю.... молодец!!! :ok: рулет взяла на заметку, завтра сделаю.
Про мясо в скорлупе улыбнуло, :mosking: я в панике искала свое сообщение, думаю, это что же такое я написала??? Процесс тот же, что ты писала о готовке в формочках - мультя автоматом ставит 15 минут, если налить кипяток из чайника, за это время получаю яйца вкрутую, если залить холодную воду - будут яйца в "мешочек". Такой способ варки нравится больше, чем в воде, и, кстати,- яйца не лопаются.
Согласна с Ириной, тоже хотела написать - фрукт сыну, наверное, на пользу, растущий организм в витаминах нуждается.

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:20 

ой, девочки, Кирилла сегодня прорвало(((( вот прям ест как в топку, не в себя.... :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
у нас у свекрови сегодня день рождения - гостей не собираем, но все-равно стол немного накрыли - соседи заходят бабушку поздравлять. нашего, Дюканского, много всего, нарезку мясную я покупала, в связи с этим - говядина и куриная ветчина, ну типа маа-а-аленькое послабление. курица на соли, огурцы свежие, перец, холодец наш - курица с говяжьей ногой, минералка, ну и рулет на сладкое.... Кириллу все объяснила, покивал и первое, что он сделал - налил себе вишневого сока.... :popcorm1: потом пошли обычные блины, сыр, торт..... :mda: :mda: :mda: бли-и-и-иннннннн.............. шок - это по нашему! при людях я, конечно, ни слова не сказала. потом разбор полетов навела... но у кого дети-подростки (были или сейчас есть) те меня поймут. я психанула не по-детски, :hysteric: сказала, к черту, я умываю руки, сам болтайся во все своей красе..... :fool:
но остыла. проанализировала все и поняла, что он этого от меня и ждал, чтобы вернуться к обычному обжорству. и еще поняла, что он без меня вообще не справится..... :help:
подошла и ультимативно заявила, что пусть сегодня крутится как хочет, но с завтрашнего дня на атаку, на 5 дней. выпендрился, конечно, заявил, что он еще подумает, так или нет. мы потом к родителям ушли, я еще раз напомнила про завтрашнюю атаку.....
в общем, вернувшись, застала его, поедающего Доширак..... на мои выпученные глаза он сказал, что, мол, Мама, я все решил, с завтрашнего дня на стогую ДД.....
и смех, и грех.... вроде уже лоб - выше меня, а мозгов все-равно еще не добрал..... :girl_pinkglassesf:
ну посмотрим.... сказал слепой.... :girl_to_take_umbrage:

Изображение[/url]
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:23 

Лентчик, спасибо за рецепт сёрба, сделаю обязательно, как раз говядину купила и грибы сушёные есть. спасибо.
с фруктами не переборщите - именно 1 фрукт ИНОГДА. через день например. у нас была мандаринка или пол-яблока большого.
а с другой стороны - ну медленнее будет процесс, хотя, как раз в начале и как раз ребёнку успех в качестве мотивации был бы хорош.
в любом случае - главное что вы с нами!!!

Фото на странице 11, 19, 44, 55, 73, 86(87), 114, 165-168, 184, 214, 220...286, 308

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:28 

Martulya писал(а):
Лентчик, спасибо за рецепт сёрба, сделаю обязательно, как раз говядину купила и грибы сушёные есть. спасибо.
с фруктами не переборщите - именно 1 фрукт ИНОГДА. через день например. у нас была мандаринка или пол-яблока большого.
а с другой стороны - ну медленнее будет процесс, хотя, как раз в начале и как раз ребёнку успех в качестве мотивации был бы хорош.
в любом случае - главное что вы с нами!!!

Ира, я чуть выше написала про его срыв.... но решила не отступаться от его похудения)))
а сёрба - это реально вещь..... :good:

Изображение[/url]
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа