jumsster писал(а):
Леночка, а поделись, пожалуйста рецептом и техникой приготовления ватрушек?
Юля, рецепт простой, я и хлеб и пироги из него пеку. Пекла и в микре и в духовке.
В одной мисочке смешиваю соль, 1яйцо и 120 гр йогурта (нежный творожок, мягкий творожк+кефир)
В другой: 1 ст.л пшеничных отрубей (15 гр), 3 ст.л овсяных отрубей (50 гр), 1/3 ч.л разрыхлителя.
Венчиком смешиваю все вместе, раскладываю в круглые контейнера для микроволновки (у меня их три, в одной получается 1 ст.л овсяных отрубей)
Если готовлю дю-лепешки, то готовлю в микре 3,5 минуты! Лепешки выкладываю остывать на решетку, да и подсохнуть им надо чуток!
Если готовлю заготовки для ватрушек, то ставлю контейнера в микру на 1,5 минуты, затем на лепешку ставлю стакан донцем (предварительно обернув фольгой), чуток прижимаю и доготавливаю еще 2 минуты. В моём случае у стакана узковатое дно, поэтому я его поставила "вверх ногами", больше ничего не нашла! Далее остудить, подсушить! чтобы не мучатся в духовке, вырезаю из бумаги для выпечки "донце" по наружному диаметру ватрушки и из фольги делаю "корзинку". Остальное просто: в "корзинку" положить "донце", ватрушку, затем начинку и в духовку до готовности начинки. То, что каждая ватрушка в своем "гнезде" удобно тем, что можно на одном листе выпекать разные ватрушки и сладкие и соленые, за один раз, да и мыть потом ничего не надо! Лень родилась раньше меня!
Вот они, две ватрушки и одна дю-лепешка,тут видны этапы рождения заготовки под ватрушку. Правда не совсем симметрично, но очень вкусно и разнообразит питание, и ДОПов нет!