Belo4ka 85 писал(а):
Ленивые голубцы
1. Фарш говяжий 1 кг примерно (делала сама, так как в готовом магазинном призутствуют обрезь и жировые прослойки), с добавлением лука и чеснока по вкусу.
2. 1луковица -режем мелко, 1 морковь- трем на терке, капуста (300-400гр), тушим на сковороде под крышкой на нескольких каплях растительного масла, в конечном продукте на котлету придется ничтожное количество этого масла). Остужаем.
3. Соединяем фарш и капустно-морковно-луковую массу, добавляем яйцо сырое для связки ингредиентов, солим, перчим немного.
4. Формируем котлеты, по размеру большие лучше, чтобы были сочные, укладываем в форму для запекания, заливаем либо разрешенным кечупом, соусом на основе помидор (протереть без кожицы через терку, добавить приправы: кориандр, мускатный орех,чабер, майоран, и тд, что хорошо к мясу),в соус лучшедобавить немного воды, так как в процессе запекания в духовке он выпаривается.
5. Помещаем в духовку (180 град) примерно на 30-40мин.
Ага, копирую в меню) Спасибочки!
Кстати, фарш я всегда только сама делаю - хорошо представляю, как его готовят для продажи..и моют плохо, и кладут что попало...ффу....
Крабовые палочки делаю так:
Размораживаю (если замороженные), аккуратно разворачиваю. Старайся не ломать на сгибах. Брак сломанный съедается тут же)
Потом мажу тонким слоем любую начинку мягкой консистенции, основа - наш творожок, к нему - что душе угодно) можно лимончиком сбрызнуть, можно огурчик меленько, грибочки, курочку, зелень, сыр, чеснок - в общем, дело вкуса и наличия ингредиентов) Потом очень аккуратно всю эту песню сворачиваешь обратно) получается такая потолстевшая палочка-колбаска). Можно есть сразу, нарезая поперек, можно в холодильник положить)
Рулет из куриной печени сделала сегодня в двух вариантах:
Общее начало: промыть, отварить, измельчить (я мельчу ручным блендером в глубокой емкости), совсем немного добавить жидкости - кефирчик, молочко, сыворотку из-под самодельного творога, водичку, в которой варилось - на выбор. Плюс соль-перец.
Далее варианты:
1. Добавить в фарш морковку отваренную, лучок пожаренный.
2. Не добавлять это в фарш, а положить внутри рулета.
Рулет формируем выкладыванием массы на фольгу и скручиванием потом фольги в рулетик)
В середину рулетика можно ничего не класть, а можно любую начинку: яичко вареное червертинками или половинками по всей длине рулетика, огурчик соленый, морковку - опять-таки все, чего душа пожелает из припасенного)
И потом эти рулетики на ночь в холодильник. Утром посмотрю, что поулчилось)
