закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 697  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая жизнь... ты есть?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:22 

Машуня, привет!
Только я не обжариваю голубцы на масле. На тефлоне. И ничего не пригорает и не пристает. И, Маш, я их не в духовке запекаю с подливкой, а в кастрюльке алюминиевой протушиваю минут 30-40 и в ней и храню их.
И еще я добавляю немного мелко нарезанного болгарского перца в фарш. Я люблю привкус и запах перца...
:drinks:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:25 

Belo4ka 85 писал(а):
Ленивые голубцы

1. Фарш говяжий 1 кг примерно (делала сама, так как в готовом магазинном призутствуют обрезь и жировые прослойки), с добавлением лука и чеснока по вкусу.
2. 1луковица -режем мелко, 1 морковь- трем на терке, капуста (300-400гр), тушим на сковороде под крышкой на нескольких каплях растительного масла, в конечном продукте на котлету придется ничтожное количество этого масла). Остужаем.
3. Соединяем фарш и капустно-морковно-луковую массу, добавляем яйцо сырое для связки ингредиентов, солим, перчим немного.
4. Формируем котлеты, по размеру большие лучше, чтобы были сочные, укладываем в форму для запекания, заливаем либо разрешенным кечупом, соусом на основе помидор (протереть без кожицы через терку, добавить приправы: кориандр, мускатный орех,чабер, майоран, и тд, что хорошо к мясу),в соус лучшедобавить немного воды, так как в процессе запекания в духовке он выпаривается.
5. Помещаем в духовку (180 град) примерно на 30-40мин.

Ага, копирую в меню) Спасибочки! :Rose:
Кстати, фарш я всегда только сама делаю - хорошо представляю, как его готовят для продажи..и моют плохо, и кладут что попало...ффу.... :no:

Крабовые палочки делаю так:
Размораживаю (если замороженные), аккуратно разворачиваю. Старайся не ломать на сгибах. Брак сломанный съедается тут же) :blush2:
Потом мажу тонким слоем любую начинку мягкой консистенции, основа - наш творожок, к нему - что душе угодно) можно лимончиком сбрызнуть, можно огурчик меленько, грибочки, курочку, зелень, сыр, чеснок - в общем, дело вкуса и наличия ингредиентов) Потом очень аккуратно всю эту песню сворачиваешь обратно) получается такая потолстевшая палочка-колбаска). Можно есть сразу, нарезая поперек, можно в холодильник положить)

Рулет из куриной печени сделала сегодня в двух вариантах:
Общее начало: промыть, отварить, измельчить (я мельчу ручным блендером в глубокой емкости), совсем немного добавить жидкости - кефирчик, молочко, сыворотку из-под самодельного творога, водичку, в которой варилось - на выбор. Плюс соль-перец.
Далее варианты:
1. Добавить в фарш морковку отваренную, лучок пожаренный.
2. Не добавлять это в фарш, а положить внутри рулета.

Рулет формируем выкладыванием массы на фольгу и скручиванием потом фольги в рулетик)
В середину рулетика можно ничего не класть, а можно любую начинку: яичко вареное червертинками или половинками по всей длине рулетика, огурчик соленый, морковку - опять-таки все, чего душа пожелает из припасенного) :Yahoo!:

И потом эти рулетики на ночь в холодильник. Утром посмотрю, что поулчилось) :ok:

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:27 

ludmmas писал(а):
Машуня, привет!
Только я не обжариваю голубцы на масле. На тефлоне. И ничего не пригорает и не пристает. И, Маш, я их не в духовке запекаю с подливкой, а в кастрюльке алюминиевой протушиваю минут 30-40 и в ней и храню их.
И еще я добавляю немного мелко нарезанного болгарского перца в фарш. Я люблю привкус и запах перца...

Людочка! :Yahoo!: :Rose: Добрый вечер!
Я тоже люблю перец очень! Сделаю по твоему рецепту! Уже слюной захлебываюсь)
Вот видишь, я вам всем говорила, что мои отвесы были заразительны) Так что всех поздравляю! Ты уже вернулась? А то я потеряла нить событий за время своего отсутствия... :blush2:

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:32 

Цитата:
Вот видишь, я вам всем говорила, что мои отвесы были заразительны) Так что всех поздравляю! Ты уже вернулась? А то я потеряла нить событий за время своего отсутствия... :blush2:

Нет, Маш, я еще в Полтаве.
Прижилась, так сказать... Но домой хочется. Сестра-то родная и принимают отлично, но дом есть дом.
И дома моя семья - Валерий Иванович. Который нашел и купил мне новую горчицу без сахара "Чумак" с зернами горчицы, набрал мне карамельных пудингов и еще чего-то "нашего"...Думаю, до конца этой недели и...домой....в Харьков. Нужно наконец-то встретиться с Ирочкой. Мы планировали нашу встречу после Старого Нового года как раз... Продумаю меню и приглашу!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:39 

ludmmas писал(а):
Цитата:

Нет, Маш, я еще в Полтаве.
Прижилась, так сказать... Но домой хочется. Сестра-то родная и принимают отлично, но дом есть дом.
И дома моя семья - Валерий Иванович. Который нашел и купил мне новую горчицу без сахара "Чумак" с зернами горчицы, набрал мне карамельных пудингов и еще чего-то "нашего"...Думаю, до конца этой недели и...домой....в Харьков. Нужно наконец-то встретиться с Ирочкой. Мы планировали нашу встречу после Старого Нового года как раз... Продумаю меню и приглашу!

Да, понимаю, как тебя тянет домой) Какие вы молодцы с Ирочкой! Хорошо, что живете недалеко и можете встречаться! А будет потом фотоотчет? :derisive:

Чумака возьму на заметку - вдруг у нас появится) Мне в воскресенье муж подруги царский подарок сделал - баночку Дижонской горчицы) У нас ее нет в продаже, он приводил из Крыма осенью, последнюю отдал, узнав, что мне только ее можно)
Я просеивала Нордик, у меня из 600 граммов овсяных хлопьев с отрубями получилось около 180 граммов отрубей... маловато :scratch_one-s_head:
Растягиваю их) Сегодня хлеб пекла, на три дня рассчитала... вот будет завтра удовольствие! :Yahoo!:

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:51 

Караул, конечно.
Это я про ситуацию с отрубями...
Маша, ты умница, что держишься на диете. Я не знаю как бы я диетилась, если бы били такие проблемы с продуктами для нее.
Или мне просто есть с чем сравнивать? Как вот с Атакой... После хорошего срока Чередования и начала использования допустимых продуктов, тяжело уже без них. Мне сейчас десерты наши особенно вкусные.
:wink3:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:00 

Машенька, спасибо большое за рецепты. Взяла на вооружение, а то все свои шедевры уже надоели. Хочется немного разнообразить.
Пока я мужа с работы встречала, Ты уже и с Людмилой пообщалась.
Людочка, привет, хоть здесь тебя застану, а то мне некогда, потом тебе, а потом и на сайт зайти не можем)))
Девчонки, а кто знает, что можно сделать из стрючковой замороженной фасоли. Мне так не хватает разнообразия овощей. Вот сегодня была в магазине, она мне на глаза попалась, купила. Положила в морозильник, хожу вокруг него и иногда поглядываю на нее, очень хочется, а как готовить и не знаю)))

Мой блог: "Вкусная диета Дюкана"

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:00 

ludmmas писал(а):
Караул, конечно.
Это я про ситуацию с отрубями...
Маша, ты умница, что держишься на диете. Я не знаю как бы я диетилась, если бы били такие проблемы с продуктами для нее.
Или мне просто есть с чем сравнивать? Как вот с Атакой... После хорошего срока Чередования и начала использования допустимых продуктов, тяжело уже без них. Мне сейчас десерты наши особенно вкусные.
:wink3:

Людочка, да в принципе многое же есть из продуктов) А сейчас мне полегче, я начала готовить что-то, сама творог делаю 0%. Вот первые две недели было тяжко - работы много, искать продукты некогда, я сидела на крабовых палочках, яйцах, кефире и курице)
Потом нашла пшеничные отруби и сделала первый хлеб! Такая радость была!!! Но категорически нет у нас овсяных отрубей в продаже, сухого молока и сыра - я купила вчера немного 12%, буду себе очень редко маленткий кусочек позволять..Ну нету менее жирного(
Посчитала: самой делать сыр - разорение) Ну только если очень захочется) С творогом тоже грустновато.. зернистый 0,5% Домик в деревне стоит 200 граммов 90 рублей... Иногда я нахожу обычный 0,1% творог, 200 г за 24 рубля, но он редко и мало где бывает. Наловчилась делать сама. Из литра 0% кефира (40 руб) получается около 200 г мягкого творожка)
А без этой диеты мне уже никак - больше шансов похудеть нет. :blush2:

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:03 

Belo4ka 85 писал(а):
Машенька, спасибо большое за рецепты. Взяла на вооружение, а то все свои шедевры уже надоели. Хочется немного разнообразить.
Людочка, привет, хоть здесь тебя застану, а то мне некогда, потом тебе, а потом и на сайт зайти не можем)))
Девчонки, а кто знает, что можно сделать из стрючковой замороженной фасоли. Мне так не хватает разнообразия овощей. Вот сегодня была в магазине, она мне на глаза попалась, купила. Положила в морозильник, хожу вокруг него и иногда поглядываю на нее, очень хочется, а как готовить и не знаю)))

Ириш, идей по рецептам много) Буду экспериментировать и отчитываться)
А из фасоли я бы сделала вот что: Потушить мясо на водичке, или отварить, или фаршик, потом добавить фасоль, специи, пасту томатную чуточку, чеснок - и типа рагу сделать)
Не гарантирую отличный вкус, но как основа может подойдет? :blush2:

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:04 

Belo4ka 85 писал(а):

Ир, я ее не готовила НИ РАЗУ!
Вот тебе ссылка, может найдешь что подходящее для себя...
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/strfasol.shtml

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 697  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа